Вверх
Мобильная версия

Ключи к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС лежат в Киеве

Ключи к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС лежат в Киеве
Украина-ЕС
15:29 Вс, 25 Август 2013 Телеграф

Украина находится в шаге от подписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом, и судьба этого документа зависит от самой Украины.

Об этом заявил уполномоченный Украины по вопросам внешнеполитических и интеграционных процессов Константин Елисеев во время телемарафона на "5 канале".

"Нам никто не помешает подписать Соглашение. Нам помешать подписать Соглашение (можем) только мы сами, тем что мы что-то не сделаем или до чего-то не додумаемся. Но на сегодня никакие ни споры, ни провокации не помешают..., все зависит от нас. Ключи от подписания соглашения лежат здесь, в Киеве", - сказал он.

Елисеев отметил, что Украина сейчас находится "на расстоянии вытянутой руки к подписанию Соглашения об ассоциации". "Мы должны объединить усилия с тем, чтобы думать не о том, как подпишем, а уже о том, как имплементировать и реализовать это соглашение с тем, чтобы повысить благосостояние наших граждан", - добавил он.

На вопросы, как ситуация на украинско-российской границе повлияет на дальнейшие интеграционные процессы Украины, Елисеев ответил: "Поезд европейской интеграции двигается, и его никакими диспутами, ни дискуссиями, ни войнами не приостановить и не остановить".

Уполномоченный по вопросам внешнеполитических и интеграционных процессов сообщил, что на следующей неделе он отправится на встречу в Брюссель, где на заседании комитета Европейского парламента, среди прочего, будет обсуждаться и вопрос напряженности в торговых отношениях между Украиной и Россией.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи
Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи