Вверх
Мобильная версия

Условия торговли в ТС будут меняться не в нашу пользу

Условия торговли в ТС будут меняться не в нашу пользу
ТС
17:58 Вт, 27 Август 2013 Телеграф

Условия торговли с ТС будут меняться не в пользу Украины - политолог.

Правительству Украины нужно быть готовым к тому, что в торговле с Таможенным союзом условия будут меняться, и не в нашу пользу - такова плата за подписание Соглашения об ассоциации с ЕС. Такое мнение в эфире "Радио Свобода" высказал директор Центра политического маркетинга, политолог Василий Стоякин, сообщает УНН.

"Если Николай женится на Одарке, то после этого он уже не может быть стратегическим партнером для Маши - у него меняется статус. И я думаю, что и Евросоюз также воспринимает эту ситуацию с Украиной, как и Россия, если у нас будут более углубленные отношения с Евросоюзом, то с Таможенным союзом у нас должны быть отношения менее углубленными", - отметил эксперт.

"Никакой торговой войны я лично не увидел, и считаю, что ее и не будет. Будет очень существенная коррекция со стороны России таможенного режима в отношениях с Украиной. И у меня сложилось такое впечатление, что визит Николая Азарова в Москву был посвящен именно тому, чтобы выяснить, какие именно новации нам следует ожидать от России. Однако, вряд ли его интерес там смогли как-то удовлетворить, поскольку у России есть план, как реагировать, но нет четкого понимания того, что будет реально", - отметил В.Стоякин.

Говоря о недавних событиях с запретом украинской продукции в России, он отметил, что "это была попытка проверить, насколько украинская сторона выполняет свои обязанности в рамках зоны свободной торговли с СНГ".

"Результат оказался неудовлетворительным - было обнаружено огромное количество поддельных документов о реальных объемах ввоза украинской продукции в Россию, в том числе, и с точки зрения происхождения этой продукции. И это - у нас еще нет зоны свободной торговли с ЕС, а нарушения уже есть", - отметил В.Стоякин.

"России нужно как-то защищать свой внутренний рынок. Они сейчас просто экспериментируют с различными режимами и будут в дальнейшем думать, каким образом это делать перед возможным увеличением экспорта со стороны Украины. Но определенной конкретной стратегии, определенных очертаний того, как будет выглядеть этот режим свободной торговли в СНГ, еще нет. Поэтому в Москве сейчас и поговаривают, что, возможно, что-то будут делать с зоной свободной торговли в СНГ", - отметил эксперт.

"Но то, что таможенный режим на российско-украинской границе будет меняться, было известно еще в позапрошлом году. Причем, не от какого-то неизвестного чиновника российского МИД, а от самого Владимира Путина, который слов на ветер не бросает. Поэтому в Украине нужно было это помнить и думать раньше. По крайней мере, украинское правительство должно быть готовым к такому развитию событий, и в любом случае надо быть готовым к тому, что в торговле с Таможенным союзом условия будут меняться, и не в нашу пользу. Такова плата за подписание Соглашения об ассоциации с ЕС", - подчеркнул он.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • кацапы пидорасы 28.08.2013 04:10

    Пусть теперь этот толковый писатель расскажет а куда же желись химикаты из конфет рошен и кто теперь заплатит за наглон вранье и нанесение ущерба репутации компании ? - надеюсь эти твари удавятся собственным дерьмом

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • antonio 27.08.2013 18:26

    Очнь толковая статья. Любое государство должно защищать свой внутренний рынок.
    При ассоциации главное Украине не ударить лицом в грязь.
    потому что из вступивших в Евросоюз хорошо себя чувствуют Германия, Великобритания, Швейцария, Польша.
    Италия, Греция, Испания, Швеция,Португалия, Венгрия, в ПОЛНОЙ ..ОПЕ.
    Остальные так себе

    Нравится 2165 Не нравится 1
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Эстерсунд. Результаты мужской гонки преследования
Эстерсунд. Результаты мужской гонки преследования
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик