Вверх
Мобильная версия

Соглашение об ассоциации с ЕС необходимо подписать как можно скорее

Соглашение об ассоциации с ЕС необходимо подписать как можно скорее
Украина и ЕС
18:17 Ср, 28 Август 2013 Телеграф

Соглашение об ассоциации с Украиной необходимо подписать как можно скорее, не дожидаясь Вильнюсского саммита - евродепутат Коваль.

Глава делегации Европейского парламента по связям с Украиной Павел Коваль считает, что Соглашение об ассоциации нужно подписывать до Вильнюсского саммита.

"Выводы, сделанные из событий последних дней (в отношениях между Россией и Украиной и связанные с напряжением по причине предстоящего подписания Соглашения об ассоциации с ЕС ), следующие: мы должны быть смелыми. Я должен вас шокировать, но Соглашение об ассоциации не должно быть подписано в Вильнюсе - оно должно быть подписано завтра, на следующей неделе в Киеве или Брюсселе. Это должно быть сделано как можно скорее", - заявил П.Коваль в среду в Брюсселе на внеочередном заседании комитета по вопросам иностранных дел Европейского парламента.

Евродепутат уверен, что именно подписание этого соглашения вернет отношения Киева и Москвы в нормальное русло.

В ходе выступлений другие депутаты Европарламента высказывались за полную поддержку Украины со стороны ЕС. "Это не только о торговле и не только об Украине. ЕС должен противостоять российскому давлению и защищать Украину и ее право свободного выбора", - заявил депутат Яцек Цариуш-Вольский.

Он также считает, что Россия оказывает давление не только на Украину, но и на Молдавию и Армению. "Под угрозой все Восточное партнерство", - подчеркнул он, высказавшись в поддержку принятия Европарламентом соответствующей резолюции.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: В Польше выросли зарплаты украинских работников
В Польше выросли зарплаты украинских работников
Новости: Спецпредставитель США расскажет в Европе о "горячей войне" на Донбассе
Волкер расскажет в Европе о "горячей войне" на Донбассе
Новости: Трамп поддерживает новые санкции против РФ
Трамп поддерживает новые санкции против РФ
Новости: Как приучить себя есть меньше сладкого
Как приучить себя есть меньше сладкого