Вверх
Мобильная версия

Кравчук: У нас есть еще представление, что Президент - царь-батюшка

Кравчук: У нас есть еще представление, что Президент - царь-батюшка
Леонид Кравчук
12:05 Чт, 29 Август 2013 Телеграф
Фото: PHL

Леонид Кравчук считает, что Юлия Тимошенко нужно дать возможность лечиться за границей.

Бывший Президент Украины, председатель Конституционной ассамблеи Леонид Кравчук считает, что Юлии Тимошенко "нужно дать возможность лечиться за границей, потому что она не доверяет украинским врачам и, очевидно, имеет для этого все основания". Об этом Кравчук заявил в интервью ТСН.ua.

В частности, в ответ на вопрос "Вы когда-то были доверенным лицом Тимошенко. Оппозиция сейчас ожидает от президента решения ее вопроса. Яценюк даже дал ему срок - до конца сентября. Как вы считаете, он решится? Ее отправят на лечение в Германию? Что бы вы посоветовали президенту в этой ситуации?" Кравчук сказал: "Если бы вы задали такой вопрос Обаме, он бы удивился. Я когда-то разговаривал с Бушем-старшим. Я ему рассказываю, что в Украине государство заготовило недостаточное количество зерна, нет того и того. Он на меня так странно смотрит и говорит: ”Я вас не понимаю. При чем тут государство? Это должны заготавливать соответствующие структуры”. Так и здесь. Он много раз повторял, что не осуществляет правосудие. У нас есть еще представление, что Президент - царь-батюшка. Он все может. Конечно, позиция Президента здесь имеет решающее значение. Но он не решает всего".

По словам Кравчука, его "позиция такова: Тимошенко действительно нужно дать возможность лечиться за границей, потому что она не доверяет украинским врачам и очевидно имеет для этого все основания. Германия согласилась принять ее на лечение. И этот вопрос нужно решить".

"Я не специалист в данном случае, не юрист. И я не знаю, что там нужно. Надо привлекать для этого Верховную Раду? Нужен какой-то закон или постановление, потому что это делается впервые и здесь нет какого-то примера для нас. Но я стою на том, что этот вопрос надо решить. Исключить любые спекуляции вокруг этой темы. Так как он препятствует подписанию договора об ассоциации с Европейским Союзом", - убежден Кравчук.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Стало известно, на сколько и когда повысят пенсии
Стало известно, на сколько и когда повысят пенсии
Новости: Безвизовый режим с ЕС: что разрешат украинцам в Европе
Безвизовый режим с ЕС: что разрешат украинцам в Европе
Новости: Как зарабатывают на пенсию европейцы и чем украинцы хуже
Как зарабатывают на пенсию европейцы и чем украинцы хуже
Новости: Врачи назвали самый полезный напиток для здоровья почек
Врачи назвали самый полезный напиток для здоровья почек