Вверх
Мобильная версия

Азаров: Украина является сторонником углубления отношений с ТС

Азаров: Украина является сторонником углубления отношений с ТС
ТС
21:05 Пт, 30 Август 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Украина является принципиальным сторонником углубления торгово-экономических отношений со странами Таможенного союза.

России не следует опасаться теоретических рисков от подписания Украиной Соглашения об ассоциации с Европейским союзом, считает Глава украинского Правительства Николай Азаров. По его мнению, Киеву и Москве необходимо заняться практическим развитием двусторонней торговли.

"Позиция украинской стороны заключается в том, что после подписания соглашения о зоне свободной торговли (ЗСТ) с Евросоюзом ничто не мешает нам развивать торгово-экономические отношения со странами Таможенного союза, - заявил сегодня Н. Азаров. - Это наша принципиальная позиция, с которой, кстати, солидарна и Европейская комиссия, которая сделала соответствующее заявление. Мы являемся принципиальными сторонниками углубления торгово-экономических отношений со странами Таможенного союза. Нас многое объединяет", - добавил Премьер-министр.

В минувшую среду он сообщил, что Киев разработает механизмы взаимодействия с ТС, затем с Евразийским экономическим союзом в условиях действия ЗСТ между Украиной и Европейским союзом. "Я поручил Министерству экономического развития и торговли, Министерству сборов и доходов и Министерству иностранных дел под председательством заместителя Премьер-министра Юрия Бойко разработать практические алгоритмы и механизм взаимодействия с Таможенным союзом и в дальнейшем с Евразийским экономическим союзом в условиях действия ЗСТ между Украиной и Евросоюзом", - сказал Премьер.

По его словам, эти вопросы Украина будет обсуждать с российскими партнерами.

Н. Азаров подчеркнул, что при любых обстоятельствах Украина стремится увеличивать объем и качество украинско-российских торгово-экономичечких отношений. "Положительная динамика двустороннего товарооборота - это главное наше достижение за последние годы. Мы считаем, что наша общая задача - всеми силами содействовать увеличению товарооборота между Украиной и Россией, между Украиной и странами Таможенного союза. Эта задача сформулирована во время последней встречи Президентов 2-х стран -  Виктора Януковича и Владимира Путина, - этого требуют экономики наших стран", - сказал Азаров.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода