Вверх
Мобильная версия

Луценко этапируют из СИЗО в тюрьму

Луценко этапируют из СИЗО в тюрьму
10:39 Пт, 17 Август 2012 Телеграф

Прокурор Виктор Клименко заявил, что на сегодняшний день нет оснований для пребывания Юрия Луценко в киевском следственном изоляторe.

Поэтому, его этапируют в учреждения пенитенциарной службы. Об этом прокурор сказал возле Печерского суда после оглашения приговора Юрию Луценко. Прокурор отметил, что суд признал обоснованными и законными доводы прокуроров о том, что при проведении оперативно-технических мероприятий, которые временно ограничивают права граждан, необходимо соблюдать все установленные правила. А также суд, по словам гособвинителя, признал законными и обоснованными соображения прокуроров по поводу правильности квалификации подсудимых по ч. 1 ст. 367 УК, а также по предложенному осужденным наказанию, а именно Ю. Луценко до 2 лет ограничения свободы с лишением права занимать должности в течение 3 лет, а Павленову и Тарасенко о взыскании штрафа в сумме 8,5 тыс. грн.

"Несмотря на то, что защита постоянно пыталась политизировать рассмотрение данного уголовного дела, допускала хамское поведение, пыталась с нарушением уголовно-процессуального закона выйти за пределы судебного разбирательства. Но рассмотрение уголовного дела происходило в полном соответствии с действующим уголовно-процессуальным законодательством", - заверил В. Клименко. Прокурор отметил, что в связи с тем, что осужденный Ю. Луценко должен отбывать наказание в виде 4 лет лишения свободы, то на сегодняшний день отпали основания для дальнейшего его содержания в пределах киевского СИЗО. "Он должен быть этапирован в исправительное трудовое учреждение Государственной пенитенциарной службы Украины", - отметил он.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Порошенко: Мы пользуемся стопроцентной поддержкой наших партнеров
Порошенко: Мы пользуемся 100%-ной поддержкой Франции
Новости: Китай могут внести в список стран с самыми худшими условиями труда
Китай внесут в список стран с наихудшими условиями труда
Новости: Британия разъяснила, каким статусом будут пользоваться граждане ЕС после Brexit
Обнародован документ с правилами для граждан ЕС после Brexit
Новости: Самые ожидаемые кинопремьеры украинского проката в июле
Самые ожидаемые кинопремьеры украинского проката в июле