Вверх
Мобильная версия

Суд приговорил Титушко, Пшука и Приходько к условным срокам

Суд приговорил Титушко, Пшука и Приходько к условным срокам
Вадим Титушко
10:19 Пн, 2 Сентябрь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Титушко, Пшук и Приходько, обвиняемые в избиении журналистов, приговорены к условным срокам – решение суда.

Вадим Титушко, Сергей Приходько и Михаил Пшук, обвиняемые в избиении журналистов 18 мая в центре Киева осуждены условно.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", соответствующее решение вынес Шевченковский райсуд Киева в понедельник.

Суд утвердил условия соглашения о примирении, заключенного между обвиняемыми и пострадавшими и приговорил В. Титушко к лишению свободы на 3 года с освобождением от выполнения назначенного наказания сроком на 2 года. М. Пшук и С. Приходько осуждены на 2 года лишения свободы с отсрочкой срока выполнения решения на 1 год и 6 месяцев.

Кроме того, в соответствии с мировым соглашением, обидчики должны солидарно возместить материальный ущерб журналистке "5 канала" Ольге Сницарчук в сумме 707 грн, фотографу издания "Коммерсант" Владиславу Соделю – 1613 грн.

Также В. Титушко должен выплатить материальный ущерб журналистам по 11 тыс. грн каждому, а М. Пшук и С. Приходько – солидарно по 4 тыс. грн. При этом средства, внесенные В. Титушко в качестве залога, будут направлены на возмещение морального ущерба.

Как сообщалось, 18 мая днем на ул. Большой Житомирской в Киеве возник конфликт между представителями оппозиции и группой неизвестных молодых людей спортивного телосложения, который впоследствии перерос в потасовку. Молодые мужчины начали бросаться бутылками с водой и камнями. В результате несколько человек получили телесные повреждения.

Во время инцидента пострадали журналистка "5 канала" О. Сницарчук и фотограф издания "Коммерсант" В. Содель.

Потасовка проходила во время акции оппозиции "Вставай, Украина" (на Софийской площади) и митинга под эгидой Партии регионов (на Европейской площади). Инцидент произошел рядом со зданием киевского главка МВД.

Милиция проводила служебное расследование в связи с информацией о ненадлежащей реакции сотрудников милиции на инцидент и по результатам расследования привлекла ряд руководителей среднего звена к дисциплинарной ответственности. Также были уволены замначальника столичного главка и руководитель киевского "Беркута".

21 мая по подозрению в хулиганстве на акциях был задержан житель Киевской области В. Титушко. 22 мая Шевченковский райсуд принял решение отпустить его под залог в 22,94 тыс. грн. В. Титушко и еще 3 подозреваемым инкриминировалось правонарушение по ч. 1 ст. 171 (препятствование работы журналистов) УК Украины.

30 августа трое подсудимых по делу об избиении журналистов 18 мая в Киеве В. Титушко, С. Приходько и М. Пшук подписали с потерпевшими мировое соглашение.

По тексту соглашения, В. Титушко согласен на наказание в виде 3 лет лишения свободы с испытательным сроком в 2 года, М. Пшук и С. Приходько на 2 года ограничения свободы с испытательным сроком в 1,5 года. Также подсудимые согласились на выплату компенсации и публичное извинение перед потерпевшими. Они извинились перед журналистами на камеры присутствующих телеканалов после заседания суд 30 августа.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)