Вверх
Мобильная версия

"Свобода" требует запретить фактически легальную продажу наркотиков

"Свобода" требует запретить фактически легальную продажу наркотиков
Аптека
09:55 Вт, 3 Сентябрь 2013 Телеграф
Фото: PHL

Об этом сообщили в пресс-службе Ровенской областной организации ВО "Свобода".

Народный депутат от фракции ВО "Свобода" Олег Осуховский требует от Минздрава и МВД Украины запретить фактически легальную продажу наркотического сырья в аптеках Украины,

По словам депутата, в Киеве, как и в целом по Украине, возможно вполне легальным путем приобрести наркотическое сырье, используемое для создания наркотиков. В частности, именно это в Ровно привлекает внимание местных наркозависимых в одной из аптек по ул. Костромской. Это, в свою очередь, постоянно заставляет жителей улицы волноваться за безопасность и здоровье своих детей, ведь на детской площадке этого дома валяются использованные шприцы. Жители двора жалуются, что их придомовая территория превратилась в наркопритон. По их словам, наркоманы среди бела дня колются прямо под подъездом, а детская площадка и вся придомовая территория превратились в свалку использованных шприцев".

Кроме этого, для решения данной проблемы народный депутат подготовил обращение в правоохранительные органы с требованием провести проверку аптек на предмет торговли запрещенными препаратами.

"Стоит отметить, что реакция правоохранителей заставила себя ждать. Спустя полгода местный отдел по борьбе с незаконным оборотом наркотических веществ провел обыск в аптеке. В результате было изъято несколько ящиков медицинских препаратов, которые используют для приготовления инъекционных наркотиков, на сумму около 100 тыс. грн. Все препараты не имели соответствующей сопроводительной документации", - сообщили в пресс-службе отделения партии.

"Но уже через несколько дней правоохранители были вынуждены вернуть препараты владельцу. За это время ловкий предприниматель смог "найти" соответствующую документацию и предоставил ее правоохранителям. Также выяснилось, что данные препараты не входят в перечень ядовитых и сильнодействующих лекарственных средств, утвержденных приказом Министерства здравоохранения Украины, а потому аптека продолжила обеспечивать этими препаратами своих сомнительных клиентов", - сообщил Олег Осуховский.

При этом, согласно сообщению, предприниматель в эфире одного из ровенских телеканалов обвинил милицию в незаконных действиях. По его мнению, многочисленные шприцы, засоряющие двор дома и детскую площадку, разбрасывают неизвестные, чтобы опорочить репутацию аптеки.

"На данный момент уголовное дело, возбужденное по признакам незаконного сбыта наркотических веществ, внесены в Единый реестр досудебных расследований. С целью предотвращения возникновения подобной ситуации в будущем Олег Осуховский готовит обращение в Министерство здравоохранения и Министерства внутренних дел Украины", - говорится в сообщении.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Новости: Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Новости: Храп опасен для жизни
Храп опасен для жизни
Новости: Ученые заявили, что Землю накроет еще одна магнитная буря
Ученые заявили, что Землю накроет еще одна магнитная буря