Вверх
Мобильная версия

Верховная Рада начала работу: Янукович и Азаров прибыли на сессию

Верховная Рада начала работу: Янукович и Азаров прибыли на сессию
Виктор Янукович
10:05 Вт, 3 Сентябрь 2013 Телеграф

Состоялось открытие третьей сессии Верховной Рады 7-го созыва.

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак открыл третью сессию парламента VII созыва, сообщает корреспондент УНН.

Сейчас в сессионном зале зарегистрировано 385 депутатов.

Как сообщалось, на текущей пленарной неделе ВР планирует рассмотреть законопроект о повторных выборах в проблемных округах, а также включить в повестку дня президентский законопроект о внесении изменений в Конституцию относительно гарантий независимости судей.

Кроме того, нардепы на текущей пленарной неделе во втором чтении рассмотрят законопроект о внесении изменений в Конституцию относительно расширения полномочий Счетной палаты. Также, среди прочего, депутаты рассмотрят ряд проектов постановлений о назначении внеочередных выборов сельских и поселковых голов и законопроект о реформировании СМИ.

При этом на пятницу, 6 сентября, запланировано проведение Часа вопросов к правительству.

Всего Верховная Рада во время третьей сессии седьмого созыва планирует рассмотреть 1,5 тысячи законопроектов. Как отметил по этому поводу спикер парламента Владимир Рыбак, 494 законопроекта уже готовы к рассмотрению.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Владимир 03.09.2013 10:36

    Запасаемся попкорном, дальше, надеюсь, пойдет по привычному сценарию:
    «Приходилось ли вам наблюдать работу большинства парламентов, хотя бы по телевизору? Один неглупый человек так живописал деятельность этого высшего государственного органа: «Жестикулирующая, кричащая на разные голоса полудикая толпа. Над ней в качестве председателя старенький добродушный дядюшка … обращаясь к господам депутатам, то в добродушной, то увещевательной форме умоляет их сохранить достоинство высокого собрания. Все это заставляло только смеяться. Несколько недель спустя … картина была другая, совершенно неузнаваемая. Зал был совершенно пуст… Небольшое количество депутатов сидели на своих местах и зевали друг другу в лицо». Знакомая, точная картина? – А написано было в 1924 году.
    Что изменилось почти век спустя? Посмотрите на украинский парламент начала XXI века: еженедельные потасовки и блокирование трибуны, скандалы и интриги. В стране масса нерешенных социально-экономических проблем, законодательная база несовершенна, но украинский парламент отчаянно спорит: был ли голод 30-х годов прошлого века геноцидом именно украинского народа, или проблема коснулась всех народов СССР. При этом порядка 40 процентов населения страны не получает полноценного питания в нынешние времена.
    Лоббирование законов в пользу своих закулисных хозяев, коррупция, интриганство, протекционизм – вот, чем занимается большинство парламентариев всех стран. Даже если среди них попадается незначительное количество ответственных политиков, что они могут изменить на фоне всеобщей бездеятельности и безответственности (по отношению к народу и стране, а не своему карману, конечно)? Кто их будет вообще слушать, кто способен понять?
    «…все больше снижается масштаб этих быстро сменяющихся «политических деятелей»; в конце концов на поверхности остался только тип парламентского интригана, вся государственная мудрость которого теперь измерялась только его способностью склеить ту или другую коалицию, т.е. способностью к мелкому политическому торгашеству». Догадываетесь, кем и когда это написано? Что-то изменилось, поумнело ли человечество за прошедший век?»
    Из книги В.В. Воробьева-Брусилова «Размышления дилетанта»

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года