Вверх
Мобильная версия

Арсения Яценюка разочаровали слова Виктора Януковича

Арсения Яценюка разочаровали слова Виктора Януковича
Арсений Яценюк
11:19 Вт, 3 Сентябрь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Арсений Яценюк заявляет, что разочарован выступлением Президента Виктора Януковича.

Лидер парламентской фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк заявляет, что разочарован выступлением Президента Виктора Януковича после торжественного открытия 3-й сессии Верховной Рады Украины VII созыва во вторник.

"Я горько разочарован, в первую очередь, его оценкой экономической ситуации", - сказал лидер оппозиционной фракции журналистам во вторник.

По словам А. Яценюка, то, что В. Янукович заявил о нулевом росте цен, "это не достижение, а огромный минус". "В Украине есть все признаки рецессии", - сказал он.

А. Яценюк также раскритиковал призыв В. Януковича к политическим партиям объединить усилия. "Президент сегодня призвал объединить усилия, но не сказал над чем. Где законы, которые должно внести Правительство?", - сказал лидер фракции.

По словам А. Яценюка, В. Янукович, говоря о политической составляющей, больше обращался к своим однопартийцам. "Лично он и его однопартийцы думают о победе на выборах 2015 года", - сказал он.

"Ни одной фразы не было сказано о том, как выходить из ситуации между Украиной и Российской Федерацией", - подчеркнул лидер фракции, выразив удивление, что Президент не сказал ни слова о том, как он видит решение конфликта Украина-Россия, а также о выполнении всех критериев Европейского союза.

А. Яценюк напомнил, что ЕС "выставил 3 критерия" евроинтеграции Украины: освобождение экс-премьера Юлии Тимошенко, принятие избирательного законодательства, принятие законов о прокуратуре и судоустройстве.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшее средство для согревания после мороза
Лучшее средство для согревания после мороза
Новости: "Мерседес" не может найти замену Росбергу
"Мерседес" не может найти замену Росбергу
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века