Вверх
Мобильная версия

Киевский апелляционный админсуд подтвердил легитимность КГГА

Киевский апелляционный админсуд подтвердил легитимность КГГА
КГГА
17:43 Вт, 3 Сентябрь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Киевский апелляционный админсуд подтвердил легитимность Киевсовета, заявляют в столичной "Батькивщине".

Киевский апелляционный административный суд оставил в силе постановление Окружного административного суда города Киева, которым продлены полномочия Киевского городского совета и его депутатов в 2015 году.

Как сообщает пресс-служба Киевской городской партийной организации "ВО "Батькивщина", соответствующее решение принято во вторник после рассмотрения представленных апелляционных жалоб от Киевской городской парторганизации "Батькивщина".

Присутствующие от "Батькивщины" народные депутаты Юрий Одарченко и Александр Черноволенко назвали данное решение позорным для украинской судебной системы.

"Конституционное право киевлян – выбирать власть каждые 5 лет. Окружной админсуд своим решением лишил выборов этого и "эксклюзивно" закрепил полномочия секретаря Киевсовета Гереги. Хотя именно ее секретарские полномочия могут быть прекращены любой последующей сессией: депутаты могут переизбрать ее. Апелляция решила, что данное Постановление абсолютно законно, позор", - заявил руководитель Киевской "Батькивщины", Ю. Одарченко.

Он также отметил: получив через 5 дней полный текст решения, "Батькивщина" обжалует его в Высшем административном суде Украины.

Как сообщалось, оппозиция считает, что полномочия Киевсовета завершились 2 июня, поэтому блокирует ее пленарные заседания. При этом народные депутаты, избранные в столичных мажоритарных округах, заявили, что оппозиция позволит проведение Киевсовета только в том случае, если Верховная Рада назначит внеочередные местные выборы в столице.

Оппозиция неоднократно вносила законопроекты и проекты постановлений о проведении выборов в столице в текущем году. Один из последних - проект постановления, инициаторами которого являются народные депутаты (фракция "Батькивщина") Александр Чорноволенко и Юрий Одарченко, - предлагает назначить датой внеочередных выборов киевского городского головы и депутатов Киевского городского совета 10 ноября 2013 года.

9 августа Окружной административный суд Киева признал деятельность Киевского городского совета правомочной, а созыв и проведение его сессий – законным.

19 августа депутаты Киевсовета от большинства за 12 минут рассмотрели и приняли 4 постановления и 3 обращения к Верховной Раде, а секретарь Киевсовета Галина Герега закрыла внеочередное сессионное заседание.

Заседание проходило в сопровождении штурма здания Киевсовета народными депутатами от оппозиции, с битьем стекол и стычками с правоохранителями.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Новости: У чемпионата Украины будет новый мяч
У чемпионата Украины будет новый мяч
Новости: Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Новости: Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию
Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию