Вверх
Мобильная версия

Александр Квасьневский и Пэт Кокс приехали к Юлии Тимошенко

Александр Квасьневский и Пэт Кокс приехали к Юлии Тимошенко
Александр Квасьневский и Пэт Кокс
09:53 Ср, 4 Сентябрь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Экс-президент Польши Александр Квасьневский и бывший президент ЕП Пэт Кокс в среду приехали в Харьков.

Наблюдатели от Европейского парламента (ЕП) экс-президент Польши Александр Квасьневский и бывший президент ЕП Пэт Кокс в среду приехали в центральную клиническую больницу №5 "Укрзализныци" (Харьков), где проходит курс лечения экс-премьер Юлия Тимошенко.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", кортеж с микроавтобусом, в котором ехали П. Кокс и А. Квасьневский, въехал на территорию больницы в сопровождении машин ГАИ в 9:29.

На дороге, ведущей к больнице, - несколько постов ДПС.

Как сообщалось, очередной визит миссии в Украину начался 2 сентября. В понедельник А. Квасьневский и П. Кокс встретились с лидерами парламентских фракций "Батькивщина" Арсением Яценюком и "УДАР" - Виталием Кличко. Во вторник наблюдатели от ЕП встретились с Президентом Украины Виктором Януковичем, Премьер-министром Николаем Азаровым, а также присутствовали на открытии 3-ей сессии Верховной Рады.

Скорее всего, нынешний визит миссии ЕП в Украину станет последним перед отчетом о ее работе, который запланирован на 30 сентября.

П. Кокс и А. Квасьневский стали наблюдателями от Европейского парламента по судебным процессам над экс-премьером Украины Юлией Тимошенко и начали работу 11 июня 2012 года. Соответствующие договоренности были достигнуты между Премьер-министром Украины Николаем Азаровым и Президентом Европарламента Мартином Шульцем.

Позднее их мандат был расширен: кроме дел Ю.Тимошенко, они также наблюдали за делами экс-министра внутренних дел Юрия Луценко и бывшего временно исполняющего обязанности Министра обороны Валерия Иващенко.

18 апреля доклад миссии обсуждался в Страсбурге, в рамках заседания Конференции президентов Европейского парламента. Как сообщил президент ЕП Мартин Шульц, по итогам дискуссии было принято решение о продлении миссии до сентября этого года.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Умопомрачительная Белла Хадид изменила имидж
Умопомрачительная Белла Хадид изменила имидж
Новости: В "Реале" прокомментировали обвинения в адрес Роналду
В "Реале" прокомментировали обвинения в адрес Роналду
Новости: Семь правил питания при проблемной коже
Семь правил питания при проблемной коже
Новости: С февраля 2017 года Украина станет председателем Совбеза ООН
С февраля 2017 года Украина станет председателем Совбеза ООН