Вверх
Мобильная версия

Луценко: В Украине узаконили коррупцию в тюрьмах

Луценко: В Украине узаконили коррупцию в тюрьмах
Ирина Луценко
14:34 Чт, 5 Сентябрь 2013 Телеграф
Фото: Reuters

Ирина Луценко объяснила журналистам, почему она голосовала против правительственного законопроекта №1131.

Жена экс-заключенного Юрия Луценко, народный депутат "Батькивщины" Ирина Луценко объяснила журналистам, почему она голосовала против правительственного законопроекта № 1131, которым предусматриваются изменения в порядок и условия отбывания наказания.

"Еще когда этот законопроект выносился в сессионный зал, я убеждала однопартийцев за него не голосовать. Предложенные Правительством поправки в Уголовно-исполнительный кодекс Украины относительно порядка и условий отбывания наказания носят чисто косметический характер. Этими поправками в реальности не произойдет улучшение положения осужденных, находящихся в колониях, и тех, кто находится на облегченном режиме в местах лишения свободы", - отметила И. Луценко.

Она подчеркнула, что, по принятому в целом сегодня законопроекту, в Украине осужденный человек будет иметь дополнительные наказания, которые узаконил данный законопроект.

Она напомнила, что человек после прохождения некоторого срока отбытия наказания имеет право на условно-досрочное освобождение, а законопроект узаконил возможность досрочного освобождения только для осужденных без дополнительных выговоров от администрации тюрьмы.

Таким образом, по мнению Ирины Луценко, через принятые сегодня изменения в законодательство, в Украине усилится коррупция в администрации места отбывания наказания, ведь для того, чтобы выйти на свободу, заключенным придется откупаться взятками от администрации колонии.

Зато, по словам И. Луценко, в законопроекте не узаконен и не решен важный вопрос выдачи паспорта заключенным, а также другие актуальные вопросы.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Новости: Какой стадион Украины примет бой Усика
Какой стадион Украины примет бой Усика
Новости: Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Новости: Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет
Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет