Вверх
Мобильная версия

РФ обвинила Литву в давлении на Украину

РФ обвинила Литву в давлении на Украину
Украина - ЕС
19:19 Чт, 5 Сентябрь 2013 Телеграф

Литва пытается оказать давление на Украину – посольство РФ

Посольство России в Литве расценивает заявление главы МИД Литвы Линаса Линкявичюса о давлении Москвы на Киев, как давление на Украину и желание помешать поступательно развивающимся на евразийском пространстве интеграционным процессам.
Об этом говорится в официальном комментарии Посольства РФ в Литовской Республике, обнародованном на сайте диппредставительства.
В сообщении отмечается, что российская сторона не в меньшей степени, чем Литва, уважает выбор украинского народа по любому вопросу, в том числе и по проблематике интеграции.
“Расцениваем комментарий министра иностранных дел Литвы как попытку оказать давление на Украину, с одной стороны, и как стремление негативно повлиять на двусторонние российско-украинские отношения, желание помешать поступательно развивающимся на евразийском пространстве интеграционным процессам – с другой”, - заявляют в Посольстве РФ.
В сообщении также отметили, что предупреждать Россию ни о чем не следует.
“С Россией необходимо вести уважительный и равноправный диалог, являющийся основой для конструктивного и взаимовыгодного сотрудничества”, - подчеркнули в посольстве.
Накануне в СМИ появилась информация о том, что министр иностранных дел Литвы Линкявичюс заявил, что давление России на Украину в вопросе евроинтеграции негативно скажется на отношениях Евросоюза и России.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Грозы, шквалы и град: украинцев предупреждают об ухудшении погоды
Украинцев предупреждают об ухудшении погоды
Новости: Взрыв авто в Киеве: погиб полковник ГУР
Взрыв авто в Киеве: погиб полковник ГУР
Новости: В АП рассказали, что предполагает "Формула Макрона"
В АП рассказали, что предполагает "Формула Макрона"
Новости: Медики назвали лучший продукт для продления молодости
Медики назвали лучший продукт для продления молодости