Вверх
Мобильная версия

Юлия Тимошенко заявила об отказе участвовать в судебном заседании

Юлия Тимошенко заявила об отказе участвовать в судебном заседании
Юлия Тимошенко
11:09 Пт, 6 Сентябрь 2013 Телеграф

Юлия Тимошенко отказалась от участия в судебном заседании по "делу ЕЭСУ".

Осужденная экс-премьер Украины Юлия Тимошенко заявила об отказе участвовать в судебном заседании Киевского районного суда Харькова по делу о злоупотреблениях корпорации "Единые энергетические системы Украины" (ЕЭСУ).

"Ю. Тимошенко была заблаговременно ознакомлена с вызовом в суд на 6 сентября для участия в судебном заседании по делу ЕЭСУ. Сегодня сотрудники Качановской колонии попытались уточнить ее намерения относительно этапирования для участия в заседании. Осужденная в ответ написала очередное заявление, в котором отказалась от этапирования", - сообщает пресс-служба Госпенитенциарной службы Украины в пятницу.

Как известно, предварительное заседание по делу состоялось 19 апреля 2012 года без Ю. Тимошенко. С тех пор суд неоднократно откладывал начало рассмотрения дела по сути в связи с тем, что она отказывалась участвовать в заседании по состоянию здоровья, даже в режиме видео-конференции.

Печерский райсуд Киева 11 октября 2011 года приговорил Ю. Тимошенко к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году. Она отбывает наказание в Качановской исправительной колонии в Харькове с конца декабря 2011 года.

Защита неоднократно заявляла о проблемах со здоровьем еще во время ее пребывания в Киевском СИЗО и требовала обследования независимыми медиками, поскольку Ю. Тимошенко не доверяет украинским врачам.

Тимошенко 9 мая 2012 года перевели из колонии в Центральную клиническую больницу №5 (Харьков). Тактику и медикаментозное лечение экс-премьера в ЦКБ №5 определяют немецкие врачи из клиники "Шарите".

В судебном процессе по делу о деятельности корпорации "Единые энергетические системы Украины" (ЕЭСУ) в отношении экс-премьера Юлии Тимошенко объявлен перерыв до 23 сентября 9.00.

"Суд постановил считать невозможным рассматривать дело в отсутствие подсудимой Юлии Тимошенко и ее защитника Кожемякина. В судебном заседании объявляется перерыв до 23 сентября, 9.00", - говорится в постановлении, которое огласил в пятницу судья Константин Садовский.

Сторонники экс-премьера, присутствовавшие в зале, встретили постановление криками "Ганьба!", "Юле волю!" и "Юлю на лечение!".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Владимир 06.09.2013 11:29

    Сколько можно издиваться над Законами , Конституцией Украины и над народом, простого смертного давно бы отправили в СУД и не спрашивали здоровый или нет.Воровка жулька должна сидеть. должны подчинятся Украинским законам,Конституции

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • юрий 06.09.2013 11:26

    да сколько еще ты будешь издеваться над зудовой системой?

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)