Вверх
Мобильная версия

Вопрос Тимошенко - больше не преграда для евроинтеграции Украины

Вопрос Тимошенко - больше не преграда для евроинтеграции Украины
Украина - ЕС
15:34 Пт, 6 Сентябрь 2013 Телеграф
Телеграф

Нерешенный вопрос с освобождением экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко больше не является преградой для евроинтеграции Украины.

Нерешенный вопрос с освобождением экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко больше не является преградой для процесса евроинтеграции Украины и не мешает подписанию Договора об ассоциации с Европейским Союзом.

Об этом в пятницу на пресс-конференции в Москве заявил украинский политолог Дмитрий Выдрин, передает собственный корреспондент "Укринформа" в РФ.

"Юлию Владимировну рассматривали как "лежачего полицейского" на дороге между Украиной и Евросоюзом, но эта версия на сегодня является уже архаичной, как минимум, по 2-м причинам", - сказал он.

По словам Д. Выдрина, во-первых, чиновники Евросоюза уже неоднократно говорили о том, что взаимоотношения со страной "не могут быть заложниками любой личности, даже самой обаятельной". А во-вторых, Ю. Тимошенко сама просит не рассматривать ее заключение как повод отказать Украине в подписании Соглашения об ассоциации с ЕС.

"Насколько я помню, последняя делегация евродепутатов после встречи с Юлией Тимошенко привела дословно ее фразу о том, что она сама просит и украинскую власть, и Евросоюз не рассматривать ее как "лежачего полицейского". Она редко просит, но, видимо, это очень важно.

Юлия Владимировна не хочет, чтобы потом она стала виновницей каких-то несвершившихся планов, иллюзий, мечтаний. Поэтому и со стороны еврочиновников, и с ее стороны эта проблема уже, фактически, снята", - подчеркнул политолог.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Специи помогут замедлить старение кожи
Специи помогут замедлить старение кожи
Новости: Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Новости: В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
Новости: Новые детали о крупнейшем острове Земли
Новые детали о крупнейшем острове Земли