Вверх
Мобильная версия

Юрий Кармазин: Корень зла в нашей стране - это ЦИК

Юрий Кармазин: Корень зла в нашей стране - это ЦИК
Юрий Кармазин
17:45 Сб, 7 Сентябрь 2013 Телеграф
Фото: PHL

Ю.Кармазин рассказал, каких еще депутатов планирует лишить мандатов.

Бывший народный депутат Украины Юрий Кармазин и дальше будет продолжать подавать иски в суд об отмене постановления ЦИК о регистрации депутатов, если обнаружены фальсификации получения депутатства.

"Мы будем это делать (подавать иски в суд о лишении депутатских мандатов, полученных незаконно ). Возможно поймут и власть, и оппозиция, что для всех выгодно, чтобы видеть действительное волеизъявление", - сказал политик.

На сегодня, по словам Ю.Кармазина, он не имеет материалов фальсификаций на выборах по депутатам от оппозиционных партий. "Пока речь идет о членах фракции Партии регионов, внефракционных", - уточнил он.

"Мне помогают люди из других партий. И мы сегодня работаем над получением более веских доказательств, чем есть по 6 областям. Это Одесская, Винницкая, Черкасская, Херсонская, Харьковская, Донецкая области. Это скажем там, где более 50%, мы уверены, допущены фальсификации на нескольких округах. Есть еще в отдельных округах данные о массовых фальсификациях, но мы их пока проверяем", - отметил Ю.Кармазин.

При этом он сказал, что конкретных округов называть не хочет, потому что после того как ранее назвал округ с подозрением о фальсификации, их "людей подвергли реперсиям" и они были лишены работы, а предприниматели оказались под большим давлением.

Экс-парламентарий напомнил, что и ранее подавал, еще в 1990-х годах, иски в суд с коллегами о незаконности получения депутатских мандатов.

Кроме того, Ю.Кармазин убежден, что через Центральную избирательную комиссию проходили все нарушения.

"Корень зла в нашей стране - это Центральная избирательная комиссия. Именно из-за нее произошли те нарушения, которые происходили. Она делала вид, что не видит подкупа, не реагировала ни на заявления граждан, ни на обращения в прессе, ни на наблюдения и заявления иностранных наблюдателей. Сейчас фактически ЦИК превратилась в контору по выдаче удостоверений и значков. Она таким образом перестала быть коллективным органом исполнительной власти, который должен осуществлять свои полномочия в соответствии с законом и Конституцией", - резюмировал он.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Для Windows 7 названы лучшие антивирусы 2016 года
Для Windows 7 названы лучшие антивирусы 2016 года
Новости: Где смотреть матч Лиги Европы "Брага" - "Шахтер"
Где смотреть матч "Брага" - "Шахтер"
Новости: Эти орехи полезны при похудении
Эти орехи полезны при похудении
Новости: Татьяна Котова обескуражила эротическим фото
Татьяна Котова обескуражила эротическим фото