Вверх
Мобильная версия

Коммунисты начинают сбор подписей за референдум

Коммунисты начинают сбор подписей за референдум
КПУ
10:46 Пн, 9 Сентябрь 2013 Телеграф
Фото: PHL

Соответствующее поручение было озвучено на собрании граждан Украины, проведенное по инициативе КПУ 8 сентября.

Компартия Украины поручила инициативной группе проведения сбора подписей за проведение всеукраинского референдума по инициативе вступления (присоединения) Украины в Таможенный союз. 2508 человек, прибывших со всех областей страны, высказались за проведение такого референдума.

"Участники собрания единогласно приняли решение о целесообразности проведения всеукраинского референдума по народной инициативе относительно вступления (присоединения) Украины в Евразийское экономическое сообщество", - говорится в сообщении. На собрании была также утверждена формулировка вопроса, который предлагается вынести на референдум: "Поддерживаете ли вы присоединение Украины к Таможенному союзу Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации?"

Как отмечает пресс-служба КПУ, был также утвержден персональный состав инициативной группы по проведению всеукраинского референдума по народной инициативе в количестве 9892 человек.

Как сообщалось, КПУ 16 августа подала в ЦИК уведомление о намерении провести собрания граждан Украины по проведению всеукраинского референдума по народной инициативе относительно вступления (присоединения) Украины в Таможенный союз 14 сентября. Европейская партия Украины 29 августа обратилась в Окружной административный суд Киева с требованием запретить КПУ организовывать всеукраинский референдум. В качестве обеспечения иска суд запретил КПУ организовывать и проводить собрание граждан Украины по проведению всеукраинского референдума по народной инициативе относительно вступления Украины в ТС.

Вместе с тем, народный депутат Украины Оксана Калетник (фракция КПУ) в пятницу, 6 сентября, заявила интервью агентству "Интерфакс-Украина", что коммунисты не собираются отступать от идеи проведения всеукраинского референдума о присоединении Украины к Таможенному союзу. Она подчеркнула, что КПУ будет оспаривать решение Окружного административного суда Киева, который запретил Компартии проводить собрание относительно референдума по вступлению Украины в Таможенный союз.

Как сообщалось, 2 сентября Окружной административный суд Киева по иску Европейской партии Украины запретил КПУ организовывать и проводить собрание граждан по проведению всеукраинского референдума. Кроме того, несмотря на то, что Окружной админсуд Киева также запретил ЦИК направлять представителя на собрание по проведению референдума, член Центризбиркома, кооптированный в ЦИК от КПУ, Юрий Донченко прибыл на собрание, а судебных исполнителей на стадион "Спартак" не пустили.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
4 Комментария
  • Данило 10.09.2013 12:54

    То, что для власти проведение референдума и выбор ТС стало опасным сигналом, свидетельствует ее поведение. Она не находит больших аргументов, нежели судебные тяжбы и невнятное объснение президента по поводу ЕС, ТС и референдума.. А комми целеустремленно, при подержке людей, которые уже потеряли веру в то, что власть наконец-то будет беспокоиться о них, продвигаются к цели и реализуют наше законное право. Кроме этого, ТС даст ежегодно 9 млрд. долларов прибыли, а членсвтов ЕС - 2 млрд. доларов убытка. Эти подсчеты вполне аргументированы и реальны. Во что превратится наша страна при таком раскладе даже тому, кто не умеет считать, понятно.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Светлана 09.09.2013 23:55

    Сегодня идет речь о том, что только красные говорят о тяжелых последствиях вступления Украины в ЕС, которые стараются не замечать современные дермократы, которые попирают Конституцию и и слишком далеки от настоящей демократии.

    Нравится 2165 Не нравится 0
    • Сергей 10.09.2013 14:21

      Согласен с вами Светлана, квазидемократическая власть пытается лишить людей права выбора вектора внешней политики государства, а ведь право на референдум гарантировано им Конституцией, а коммунисты лишь пытаются отстоять это право.

      Нравится 2165 Не нравится 0
  • Тарас 09.09.2013 10:58

    Лучше бы они начали сбор подписей за роспуск своей криминальной партии, которая по количеству преступлений против человечества сравнима с фашизмом!

    Нравится 2165 Не нравится 1
Показать комментарии
Новости: Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Новости: Какой стадион Украины примет бой Усика
Какой стадион Украины примет бой Усика
Новости: Фразы, которые сделают из ребенка неудачника
Фразы, которые сделают из ребенка неудачника
Новости: Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет
Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет