Вверх
Мобильная версия

Евроинтеграция Украины может быть полезна и России

Евроинтеграция Украины может быть полезна и России
ЕС-Украина-РФ
14:46 Вт, 10 Сентябрь 2013 Телеграф

Ассоциация Украина-ЕС может быть полезна для России.

Подписание Соглашения об ассоциации между Европейским Союзом и Украиной может быть полезным для России, поскольку экономическое развитие и стабильность одной страны несут выгоды ее соседям.

Такое убеждение во вторник на презентации проекта Украина-ЕС "Сильнее вместе" выразил председатель представительства Евросоюза в Украине Ян Томбински.

"Ассоциация Украина-ЕС может быть полезна России, поскольку экономическое развитие и стабильность одной страны всегда несут выгоды ее соседям: увеличивается товарооборот, создаются рабочие места, повышается общий уровень экономического развития", - отметил он.

Томбински подчеркнул, что решение подписать Соглашение об ассоциации Украина-ЕС является положительным выбором для Украины. "ЕС не навязывает Украине никаких решений, которые могли бы испортить ее отношения с ее соседями, в том числе с Россией", - добавил посол.

Вместе с тем, он напомнил, что преимущества от подписания Соглашения об ассоциации Украина-ЕС появятся не сразу после подписания документа. "Эффект от нее появится не сразу. Не следует ожидать от нее каких-то немедленных решений или выгод. Однако, ежедневные усилия, которые каждый вкладывает в свой труд, принесут ожидаемые результаты", - сказал Ян Томбински.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • umnik 10.09.2013 14:53

    ВЕШАЯ НАМ ЛАПШУ ОБ ЕВРОИНТЕГРАЦИИ, ДВИЖЕНИИ К "ЦИВИЛИЗОВАННОМУ МИРУ" И БЕЗМЕРНОЙ ЛЮБВИ, КОТОРУЮ МЫ, НЕЦИВИЛИЗОВАННЫЕ, ДОЛЖНЫ ПИТАТЬ К ЭТАЛОНУ ДЕМОКРАТИИ И ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ЦЕННОСТЕЙ, НАШИ ЛОПУХАСТЫЕ ГРАНТОЕДЫ И
    ЕВРОПЕЙСКИЕ ПРОЖЖЁННЫЕ МОШЕННИКИ НАМ ПРОСТО ЗАБЫВАЮТ СКАЗАТЬ, ЧТО ХАЛЯВНЫЙ СЫР БЫВАЕТ ТОЛЬКО В МЫШЕЛОВКЕ...
    =====

    • Учётная ставка Национального банка 6,5% . Средняя ставка по кредиту 16 -30%.
    Валютный кредит 7,5%.
    За рубежом учётная ставка от 0% в Японии до 0,25% - 2% в Европе и США. Кредит - 2-3%.
    Национальный банк никогда не сделает учётную ставку ниже ставки кредита в Западных банках и США. Это политика. Ему этого никто не разрешит сделать. Всем рассказкам про инфляцию у нас, отсталость экономики, высокие риски, из-за которых Нацбанк не может сделать меньше учётную ставку
    - это для ЛОХОВ, НЕ ВЕРЬТЕ Где выгоднее брать кредит? - Конечно, за рубежом. -Для чего это сделано?

    Чтобы наш банковский сектор не смог окрепнуть и был зависим от зарубежного. И чтобы росла масса корпоративных кредитов, которые даются под залог основных фондов. Не отдал, или вдруг случился рукотворный кризис, как в 2008г, и завод, или месторождение, уже не украинский, а принадлежит иностранному банку. Простенько и со вкусом…. Вы думаете, в Национальном банке этого не понимают? ===НЕТ, там всё прекрасно понимают.====Просто Национальный банк – Украине не принадлежит. ===Это частная, а не государственная лавочка согласно закона о Национальном банке, филиал ФРС США.=====

    Такая политика с высокой учётной ставкой Национального банка – НУЖНА ИМЕННО ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ПОВЫШАТЬ СПРОС НА ДОЛЛАРЫ! =======НАЦИОНАЛЬНЫЙ БАНК ДЕЙСТВУЕТ НЕ В ИНТЕРЕСАХ УКРАИНЫ, А В ИНТЕРЕСАХ ФРС США!!! ===== И заставить Нацбанк снизить учётную ставку не может ни президент, ни правительство, ни Верховна рада!!!!!!!!!!! Он им не подчиняется… ---Ставку 16-18% годовых можно поднять только на торговых операциях, а уж никак на производстве. И это только краткосрочный кредит. Производству же, особенно высокотехнологичному, нужен долгосрочный кредит, а банки их давать не хотят. На производстве такие ставки не отбить.
    При таких кредитных ставках НИКАКОГО РАЗВИТИЯ, даже "постепенного" не предвидится... :)
    ====
    НУ, КАКАЯ МОЖЕТ БЫТЬ КОНКУРЕНЦИЯ С ЗАПАДОМ. ЕСЛИ У НИХ ДЕНЬГИ, КОТОРЫЕ ОНИ ИМЕЮТ ПРАВО ПЕЧАТАТЬ ИЗ ВОЗДУХА, - ДЕШЁВЫЕ.
    А У НАС, БЛАГОДАРЯ ВЫСОКОЙ УЧЁТНОЙ СТАВКЕ НАЦБАНКА, И КОТОРУЮ БЕЗ РАЗРЕШЕНИЯ ЗАПАДА НАЦБАНК НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ПОНИЗИТЬ, - ДЕНЬГИ ДОРОГИЕ? :)

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Новости: Поклюка. Результаты женского спринта
Поклюка. Результаты женского спринта
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: NASA завело аккаунт на сайте GIPHY
NASA завело аккаунт на сайте GIPHY