Вверх
Мобильная версия

Ассоциация с ЕС - не преграда для отношений Украины и ТС

Ассоциация с ЕС - не преграда для отношений Украины и ТС
Украина - ТС - ЕС
18:34 Ср, 11 Сентябрь 2013 Телеграф
Телеграф

Экономические отношения между Таможенным союзом и Украиной будут развиваться и после подписания Соглашения об ассоциации Украина-ЕС.

Об этом в среду во время видеомоста Киев-Москва на тему: «Ассоциация с ЕС или Таможенный союз? Прагматичные интересы Киева» заявил директор департамента развития интеграции Евразийской экономической комиссии Виктор Спасский, передает собственный корреспондент Укринформа в РФ.

«Украина - сосед Таможенного союза, и при любом раскладе экономические отношения развиваться будут. Вопрос в том, какими темпами», - сказал он.

В.Спасский отметил, что Украина может сотрудничать с Таможенным союзом даже после подписания Соглашения об ассоциации с ЕС. По его словам, между Украиной и Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) подписано три меморандума о взаимодействии в торговой сфере, касательно технического регулирования и статуса наблюдателя в ЕЭК.

В.Спасский уверен, что в рамках этих документов можно обсуждать вопрос снятия взаимных барьеров в торговле, а также препятствовать возникновению «торговых войн».

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Новости: Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз