Вверх
Мобильная версия

Ляшко требует от правительства прекратить геноцид украинцев

Ляшко требует от правительства прекратить геноцид украинцев
Олег Ляшко
18:16 Пн, 16 Сентябрь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Народный депутат Олег Ляшко требует от Верховной Рады на этой неделе принять в целом законопроект о введении моратория на закрытие больниц.

Народный депутат, лидер Радикальной партии Олег Ляшко требует от спикера Верховной Рады и коллег-парламентариев на этой неделе принять в целом законопроект о введении моратория на закрытие больниц. Об этом политик написал на своей странице в Facebook, передает УНН.

Ляшко напомнил, что в первом чтении за законопроект № 2201 отдали голоса почти 300 народных избранников. Но пока документ окончательно не принят, больницы продолжают закрывать бешеными темпами. Поэтому политик обратился к спикеру Владимиру Рыбаку с просьбой ускорить принятие документа во втором чтении.

"Сегодня продолжается эпидемия закрытия лечебных учреждений. На прошлой неделе в Бахмачском районе Черниговской области закрыли 4 больницы. Дипломатически это называют "перепрофилированием", "реорганизацией". Но на самом деле речь идет о закрытии. Под словами медицинская реформа в Украине происходит геноцид граждан. Медицинская реформа должна ставить целью доступность и качество медицинских услуг. Но то, что происходит в Украине, и близко не решает этих вопросов!", - обращает внимание Ляшко.

По его словам, миллионы украинских граждан, преимущественно - люди из сельской местности, лишаются возможности получать соответствующие медицинские услуги. В подтверждение своих слов народный депутат пересказал телефонный разговор, который имел за несколько минут до выступления в парламенте:

"Сегодня еду на согласительный совет, звонит на мобильный парализованный человек. Ему только 38 лет, но так случилось, что он парализован... Казалось бы, государство должно поддерживать людей. Но - нет. Найти машину, которая завезла бы его в больницу - это проблема. Поэтому он вынужден обращаться ко мне. Своими действиями власть как бы говорит людям: "Ложитесь и умирайте!", - возмущался депутат.

Ляшко утверждает: с подобными случаями он сталкивается почти ежедневно: "Буквально вчера встречался с избирателями в Ичне. Приходит женщина и говорит - сын в 42 года умер от рака, не было денег заплатить за операцию... Каждый депутат ежедневно получает сотни писем, в которых люди просят помощи на лечение. Это огромная проблема в стране - неполучение надлежащей медицинской помощи!", - говорит Олег Ляшко.

Лидер Радикальной партии убежден, что ни на больницах, ни на школах власть ни при каких условиях не должна экономить. Зато предлагает "меньше воровать" и лишить чиновников госдач и других льгот.

"Потому что когда министр Табачник говорит, что они закрыли сельскую школу, но дали автобус для перевозки детей в другую школу... Как он не понимает, что вопрос не в перевозке, а в менталитете! Когда в селе нет школы, нет детсада - то нет села, и, как следствие, нет страны. Поэтому я настаиваю на скорейшем принятии в целом моратория на закрытие больниц", - подчеркнул политик.

Кроме того, Олег Ляшко обратился к первому вице-премьеру Сергею Арбузову с требованием оказать содействие в решении еще одной проблемы крестьян.

"Сегодня миллионы украинских крестьян лишены возможности узаконить свою собственность. Люди 30, 40, 50 лет назад построили дома, а сегодня не имеют возможности оформить ни дома, ни землю под ними", - обратил внимание Олег Ляшко.

Он отметил, что людей заставляют платить бешеные для сельской местности деньги - от 5 до 10 тысяч гривен за оформление в БТИ и у нотариусов своих домов, которые не стоят этих денег. Ляшко взывает к совести Арбузова и других чиновников.

"Сергей Геннадьевич, я уверен, что и у вас, и у всех членов правительства дома оформлены, вы не имеете этих проблем, но миллионы крестьян, которые всю жизнь прожили в доме, сегодня живут в чужом дворе. Они не продать не могут, ни по наследству передать жилье, потому негде взять тех 5-7 тысяч на оформление наследства".

Ляшко напомнил, что парламент прошлого созыва принял закон об упрощении порядка оформления наследства, впрочем Президент В.Янукович наложил на него вето. Поэтому Ляшко попросил правительство обратить особое внимание на решение этой проблемы крестьян.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
5 Комментариев
  • Запорожец 16.09.2013 18:49

    На вилы пора... На вилы! Обещал на выборах - теперь выполняй депутатский наказ!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Guttatim 16.09.2013 18:41

    Интересно знать, почему клоуны и популисты пользуются в стране таким доверием и поддержкой? Надо полагать мы сами превратили страну в огромный балаган с клоунами и факирами на час.. Как говорится, на что спрос, то нам политика и предлагает.......

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Елена 16.09.2013 18:39

    Всё совершенно верно сказал.

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Юрий 16.09.2013 18:39

    Вот правильно говорит человек, хоть один он тему поднял и все что сказано истина! Вообще Ляшко говорит всегда - в тему! Уважаю. Только жаль что он один такой. А то как его обзывают - полнейший бред. Знаю этого человека.С Варвы - Черниговской области.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • 1 16.09.2013 18:25

    Геноцид еще не начался. Он начнется с подписания Ассоциации!!! Так что, Ляшко, поддерживающий потерю суверенитета Украины - ты также причастен к геноциду народа Украины!

    Нравится 2165 Не нравится 2
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Новости: Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Новости: 4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы
4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы