Вверх
Мобильная версия

ПР: Украине нужна эффективная борьба с коррупцией

ПР: Украине нужна эффективная борьба с коррупцией
Партия регионов
20:29 Пн, 16 Сентябрь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Украине нужна эффективная борьба с коррупцией, а не отчеты организаций-"грантоедов", считают в Партии регионов.

Украина нуждается в реальной борьбе с коррупцией, а не мнимой, запечатленной в отчетах "грантоедских" организаций, считает народный депутат Евгений Мураев (фракция Партии регионов).

"Программа президента Виктора Януковича, с которой он победил на выборах, предусматривает проведение масштабных реформ во всех сферах жизни страны - от правосудия до системы здравоохранения и борьбы с бедностью. Не всем это нравится. Бюрократия и чиновники, привыкшие за многие годы кормиться за счет коррупционных лазеек, пользуясь несовершенством законодательства, в таких реформах, конечно, не заинтересованы. Поэтому и противодействуют им всеми силами", - сказал депутат в интервью агентству "Интерфакс-Украина", комментируя намерение швейцарской неправительственной организации The Organized Crime Observatory (ОСО) начать расследование коррупции в украинской власти.

По его мнению, именно коррупция мешает гражданам ощутить позитивный эффект реформ.

"Президент, правительство и Партия регионов рассчитывают в этом нелегком деле (борьбе с коррупцией - ИФ) на помощь и поддержку обычных граждан, которые вправе требовать от государства конкретных результатов этой борьбы. Но вряд ли Украине в этом помогут организации-грантоеды, вся деятельность которых сводится к "проеданию бюджетов" и составлению сомнительных рейтингов. О качестве подобного "продукта" говорит уже то, что Украина в этих рейтингах оказывается даже ниже стран, охваченных гражданской войной", - подчеркнул "регионал".

Е.Мураев отметил, что создается впечатление: структуры вроде OCO, OCCRP или Transparency International не заинтересованы в реальных победах над коррупцией, иначе останутся без грантов, и "не за что будет проводить конференции в фешенебельных пятизвездочных отелях, печатать глянцевые брошюры и месяцами изучать зарубежный опыт".

"А как иначе объяснить защиту подобными структурами коррупционеров, уже осужденных украинским судами? Я думаю, что украинцам такая "помощь" не нужна. Мы сами сможем навести порядок в собственном доме. А грантодатели смогут сэкономить деньги и найти им лучше применение, чем пустые отчеты "офисных борцов с коррупцией", - убежден депутат.

Ранее международная неправительственная ассоциация OCO (The Organized Crime Observatory) приступила к исследованию уровня организованной преступности и коррупции в государственном секторе Украине.

"Этот проект является частью инициативы ЕС по изучению вопроса присоединения стран - бывших республик СССР к ЕС. Страны-члены ЕС, также как и члены Европарламента и представители неправительственных организаций, которые представляют гражданское общество в ЕС, попросили провести оценку ситуации в Украине в вопросах организованной преступности, коррупции в политических кругах, незаконного отмывания денег и финансовых махинаций", - подчеркивается в сообщении на сайте организации.

Ассоциация намерена пригласить к участию в исследовании международных партнеров, представителей университетов и исследовательских центров Европы и США. После изучения ситуации OCO обещает предоставить отчет и рекомендации.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
7 Комментариев
  • 123 16.09.2013 22:18

    "Держи вора!!!" =)

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Дмитрий 16.09.2013 22:12

    Украине нужна эффективная борьба с ПР.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • соколенко 16.09.2013 21:53

    Какая смешная статья! Это все равно, если бы стая волков убеждала лесное сообщество,что надо активнее бороться с хищничеством!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • ООО 16.09.2013 21:48

    Главные коррупционеры Украины - "гарант" и его "талантливый" сынок - стоматолог ! Через три года папы у власти никому не известный зубодер стал миллиардером .... Вопрос - кто и с кем будет бороться? Министр Бойко через "фирму" латышского бомжа купил 2 вышки своровав при этом 400 млн.долл ( !!). Сейчас он заместитель главы правительства ! Так как же ПР может бороться с коррупцией, если ее руководители - махровые коррупционеры и казнокрады !? В Одессе говорят - ай, не смешите мои тапочки ! Одно ворье наверху, а туда же , "с коррупцией борятся" .

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Гога 16.09.2013 21:24

    Ханжество - отличительная черта ПР и им даже невдомёк, как они со стороны смешны. Клоуны.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Воттак 16.09.2013 21:13

    А как, если ПР - ее суть, а Пахан - глава?

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • io 16.09.2013 21:11

    Проблема в том что главные коррупционеры это Рыговонялы во главе с зеком рецидивистом.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"