Вверх
Мобильная версия

ЦИК не дала согласия КПУ на референдум по ТС

ЦИК не дала согласия КПУ на референдум по ТС
ЦИК
17:05 Вт, 17 Сентябрь 2013 Телеграф
Фото: PHL

ЦИК отказал КПУ регистрировать инициативную группу по сбору подписей за проведение референдума за вступление в Таможенный союз.

Соответствующее постановление было принято на сегодняшнем заседании комиссии.

Как отметил докладчик по этому вопросу, заместитель председателя ЦИК Андрей Магера, согласно законодательству, сообщение инициаторами референдума о проведении собрания граждан по проведению референдума должно быть подано в ЦИК не позднее, чем за 5 дней. В то же время, сообщение было подано 3 сентября, тогда как собрание состоялось 8 сентября. Таким образом "было пропущено сроки подачи".

Кроме того, в ЦИК напомнили, что согласно решению Окружного админсуда Киева ЦИК не имела право направлять своего представителя на собрание КПУ относительно референдума.

В связи с этим, комиссия отказала КПУ в регистрации инициативной группы по сбору подписей за проведение референдума о вступлении в Таможенный союз.

Напомним: 8 сентября КПУ провела собрание инициативной группы по проведению референдума о вступлении в Таможенный союз. Однако суд запретил проводить это собрание, а потому в Министерстве юстиции его признали неправомочным.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
4 Комментария
  • Светлана 18.09.2013 00:02

    И это народная власть? Это просто зажравшиеся буржуи , которые настолько почувствовали свободу, что не стесняются в открытую говорить, что у нас прав уже никаких нет!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Мери Поппинс 17.09.2013 20:28

    То, что реги Родину продадут за деньги, всем известно, поражает двуличие нашей опозиции, которая кричит о необходимости отстаивания европейских принципов демократии, а сама спевшись с диктаторской властью блокирует народное волеизъявление по вопросу интеграции.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Key 17.09.2013 18:56

    Власть крайне серьёзно подошла к отмене референдума – суд принял незаконное решение, ЦИК не выполнила свои обязанности, теперь вот вообще отказали в проведении. Очень сильно не хочет власть, чтобы украинцы проголосовали за вступление в Таможенный союз, ведь тогда европейские хозяева будут ругать и не дадут очередной кредит. Оставить комментарий..

    Нравится 2165 Не нравится 1
    • тина 17.09.2013 22:32

      Да, наша власть серьезно испугалась коммуняк и той силы народа, которая за ними стоит. Ведь сейчас уже только слепой не видит, что в нашем политикуме о правах простых людей пекутся только комми. Вот и приложилась, чтобы сорвать их инициативу. Именно так они понимают демократию - власть пахана

      Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи
Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи