Вверх
Мобильная версия

"УДАР": философия правительства - увеличение налогов

"УДАР": философия правительства - увеличение налогов
"УДАР"
21:54 Вт, 17 Сентябрь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Философия правительства Азарова - увеличение налогов, вместо того, чтобы уменьшать налоговую нагрузку на население, малый и средний бизнес.

И попытка ввести налог на продажу валюты - не исключение. Об этом заявил народный депутат от "УДАРа" Ярослав Гинка в эфире "5 канала".

"Осенью, как правило, возрастает спрос на валюту. Это обусловлено тем, что люди пополняют свои запасы, которые были потрачены летом на отдых, ремонт. Кроме того, мы должны рассчитаться и закупить газ у "Газпрома" - для этого тоже нужна валюта. Также известно, что под давлением Нацбанка коммерческие банки продали много валюты, не имея ее в своих уставных капиталах. Катастрофически уменьшается золотовалютный резерв страны. На сегодня это 22 млрд долл. И еще опустится до 20 млрд долл. Это приведет к девальвации гривны", - отметил Ярослав Гинка.

По мнению депутата, Президент дал поручение вице-премьеру Сергею Арбузову никоим образом не допустить девальвации гривны. Поэтому власть инициирует налог на продажу валюты как элемент недопущения девальвации.

"Арбузова этот налог не интересует как налог, там поступлений не будет - все пойдет в тень. Он заинтересован в том, чтобы люди были напуганы ситуацией и перестали покупать валюту", - отметил Ярослав Гинка.

По словам "ударовца", спасти финансовую ситуацию в стране поможет проведение реформ, подписание Соглашения об ассоциации с ЕС, улучшение инвестиционного климата и введение налоговых каникул для малого и среднего бизнеса.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшее средство для согревания после мороза
Лучшее средство для согревания после мороза
Новости: "Мерседес" не может найти замену Росбергу
"Мерседес" не может найти замену Росбергу
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века