Вверх
Мобильная версия

Луценко: Закон о референдуме - мина, заложенная в демократию

Луценко: Закон о референдуме - мина, заложенная в демократию
Юрий Луценко
18:05 Чт, 19 Сентябрь 2013 Телеграф

Референдума по тому закону, который есть, не должно быть, потому что этот закон - мина, которая заложена в украинскую демократию.

 Соответствующее заявление сделал экс-министр внутренних дел Юрий Луценко на пресс-конференции. "Я считаю, что в той редакции, в которой принят закон о референдуме, "дьявол"скрывается не в деталях, "дьявол" скрывается во всем огромном массиве текста. В каждом слове этого закона заложена мина и в демократию, и в народовластие, и в Украинскую государственность и во многое другое. Референдум по такому закону недопустим, его нельзя рассматривать как народное волеизъявление. Его можно рассматривать только как инструмент насилия над народным волеизъявлением. Поэтому, я против этого референдума. Референдума в том виде, в котором его задумала "пятая украинская колонна" не должно быть в Украине", - заявил Ю. Луценко.

Как сообщалось, Президент Украины Виктор Янукович не исключает, что в Закон о референдуме будут внесены изменения. На реплику о том, что, по мнению экспертов, закон о референдуме не соответствует Конституции, Виктор Янукович ответил: "Возможны какие-то его усовершенствования, но этот Закон должен быть в обязательном порядке".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Киев 19.09.2013 18:17

    Вы, помаранчевые, держали парламент 5 лет. Из них 1,5 года парламент не работал вообще, а 3,5 года - от случая к случаю, с блокированием, драками, прогуливанием заседаний и т.д. Вы не приняли вообще ничего - ни полезного, ни вредного. А теперь вы даете советы, каким должны быть законы?

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: На трансфере Теодорчика "Андерлехт" может заработать 20 миллионов евро
Андерлехт рассчитывает продать Теодорчика за 20 миллионов
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик