Вверх
Мобильная версия

Яценюк настаивает: Вопрос освобождения Тимошенко - крайне важен ЕС

Яценюк настаивает: Вопрос освобождения Тимошенко - крайне важен ЕС
Юлия Тимошенко
16:46 Пт, 20 Сентябрь 2013 Телеграф

Вопрос освобождения Ю.Тимошенко остается принципиально важным для подписания Соглашения с ЕС.

В пятницу, 20 сентября, в рамках 10-й Ялтинской ежегодной встречи, председатель Политсовета ВО "Батькивщина", председатель фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк встретился с Министром иностранных дел Швеции Карлом Бильдтом и Председателем комитета по иностранным делам Европейского парламента Элмаром Броком. Об этом сообщили в пресс-службе "Батькивщины".

На встрече с Карлом Бильдтом стороны обсудили выполнение Украиной 3-х критериев для подписания Соглашения об ассоциации с ЕС. Они отметили, что принципиально важным остается вопрос освобождения Юлии Тимошенко. Во время встречи отмечалось, что сегодняшняя дискуссия во время выступления президента на YES не дала ответа на этот вопрос. Стороны договорились, что этот вопрос должен быть выполнен в кратчайшие сроки.

На встрече отмечалось, что вопрос подписания Соглашения между Украиной и ЕС не решен до конца, ведь для этого Украина должна выполнить все критерии. Стороны подчеркнули, что в любом случае, саммит в Вильнюсе - это не конец процесса, а начало работы, которую Украина уже начала, внося изменения в законодательство.

Однако, как было отмечено, имплементация самой сделки - это грандиозная работа, которая должна быть сделана качественно.

По словам А. Яценюка, это тот пакет реформ, в которых нуждается наше государство.

"Для нас это принципиально важно, поскольку наша политическая сила стремится к качественным изменениям и реформам в государстве", - подчеркнул он, добавив, что европейский опыт в этом - хорошая дорожная карта.

Стороны высказались за принципиальную важность того, чтобы Украина приняла европейские стандарты. Учитывая это, во время встречи поднимались вопросы возможности подготовки и проведения в Украине честных и прозрачных выборов 2015 года. Стороны отметили, что их вес очень велик, поскольку тот, кто станет следующим президентом, будет выполнять важную работу по имплементации Соглашения об ассоциации с ЕС.

А. Яценюк также встретился с Эльмаром Броком - председателем комитета по иностранным делам Европарламента, который будет готовить решения при ратификации Соглашения между Украиной и ЕС.

Стороны обсудили вопросы подготовки к Вильнюсскому саммиту и участия ВО "Батькивщина", которая входит в Европейскую народную партию, в саммите ЕНП, который состоится накануне саммита в Вильнюсе.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: "Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
"Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода