Вверх
Мобильная версия

Сторонники Тимошенко опасаются, что ее могут вывезти силой

Сторонники Тимошенко опасаются, что ее могут вывезти силой
Юлия Тимошенко
16:35 Вс, 22 Сентябрь 2013 Телеграф

Сторонники Тимошенко опасаются, что ее могут вывезти силой, и намерены дежурить под больницей ночью.

Сторонники экс-премьера Юлии Тимошенко опасаются, что ее могут вывезти силой из ЦКБ№5 (Харьков) перед судебным заседанием по делу ЕЭСУ и намерены дежурить под больницей ночью.

"У нас есть такое намерение. Мы будем здесь дежурить и будем находиться здесь постоянно, пока это будет нужно", - сказал журналистам в воскресенье Олег Кравец, приехавший из Николаева поддержать Ю.Тимошенко.

В воскресенье, около 15.00 О.Кравец вместе с однопартийцами установили за больничным забором палатку и открыли в ней выездную приемную народного депутата Романа Забзалюка (фракция "Батькивщина").

Вскоре после этого к ним подошла дежурный врач и попросила убрать палатку, ссылаясь на то, что она установлена на территории больницы.

Однако сторонники экс-премьера не поверили ей на слово и попросили показать соответствующие документы.

После недолгой дискуссии дежурный врач вернулась в больницу, а палатка осталась на месте.

По словам О.Кравца, приемная будет работать в воскресенье, пока не стемнеет, и в понедельник утром.

Как сообщалось, в понедельник, 23 сентября, в 9.00 начнется очередное слушание по делу о финансовых злоупотреблениях корпорации ЕЭСУ, в которых обвиняют Ю.Тимошенко.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
10 Комментариев
  • Принцесса 22.09.2013 20:37

    Так Тимошенко на всех углах кричит,что ее не пускают в суд,не хотят добровольно везти,а когда пригрозили доставкой,сторонники сразу встали на защиту.Так ге же правда??Сколько можна людей дуритьсколько можна питворяться больной и любыми способами пытаться уйти от нпказания,причем заслуженного.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • гость 22.09.2013 18:32

    Если бы ты не являлся 20 раз в суд-привезли бы принудительно.А ВОНО ваньку валяет и все довольны.ВОНО ВОРОВКА И ВСЕ.

    Нравится 2165 Не нравится 0
    • Анатолий 22.09.2013 19:59

      гость 18:32, неужели вы думаете, что заключённая может по своей воле являться или не являться в суд? Вы не понимаете, что своим вопросом сами ответили, кто "ваньку валяет"? Заключённая может 20 раз не доставляться по вызову в суд только если это нужно власти.

      Нравится 2165 Не нравится 0
  • ZZZ 22.09.2013 17:09

    Так пусть ВОНа определится, чего она хочет. Лечиться или дальше сидеть. А то вчера орали: вывезти в Германию, а сегодня уже боятся, что ВОНу силой вывезут. Надо решать.

    Нравится 2165 Не нравится 0
    • Анатолий 22.09.2013 17:45

      ZZZ, простите, а как влияет на желание лечиться за границей и не сидеть без вины в Украине то, что Ю. Тимошенко не хочет присутствовать на судебном заседании, в котором рассматривается уже рассмотренное ранее дело, по которому есть даже решение ВСУ и которое никак не касается Ю. Тимошенко, так как в то время, которое указано в обвинении, она не работала в ЕЭСУ? Это называется в огороде бузина, а в Киеве дядька.

      Нравится 2165 Не нравится 0
  • КООТ-2005 22.09.2013 16:56

    Где это видано, в какой стране , в какие времена, чтобы отъявленная преступница диктовала ТАК ДОЛГО свою волю Суду ??????? Увы, все ТЕ , кто за ВОНУ до сих пор сходит с ума , это либо оплаченные профи - кваки или ПОДЕДБНИКИ. Дорогое это удовольствие для народа Украины.

    Нравится 2165 Не нравится 1
    • Анатолий 22.09.2013 18:03

      КООТ2005. Действительно, вряд ли можно ещё найти страну, где власть столько времени вешает своим гражданам лапшу на уши по поводу того, что судебные заседания срываются потому, что обвиняемая, отбывающая срок лишения свободы, не хочет принимать участия в судебном заседании, на котором рассматривается уже рассмотренное ранее дело, по которому есть даже решение ВСУ и которое никак не касается заключённой, так как в то время, которое указано в обвинении, была народным депутатом ВРУ и не занималась другой деятельностью.
      Надеюсь, что, если Ю. В. Тимошенко завтра будет доставлена по вызову в суд с соблюдением закона и учётом состояния её здоровья или ГПтСУ честно сообщит судье, что состояние здоровья заключённой не позволяет дотавить её в суд, то все поймут, кто так долго не выполнял Закон.

      Нравится 2165 Не нравится 0
      • Анатолий 22.09.2013 18:19

        А Закон доставку заключённых по вызову в суд возлагает на администрацию места отбывания наказания. Согласно пункту 3 статьи 135 УПК "Лицо, находящееся под стражей, вызывается через администрацию места заключения".
        Уважительной причиной неявки лица по вызову, согласно пункту 5 статьи 138 УПК, может являться "тяжелая болезнь или пребывание в учреждении здравоохранения в связи с лечением или беременностью при невозможности временно покинуть это заведение".
        Решение о возможности временно покинуть учреждение здравоохранения по состоянию здоровья, безусловно, принимается не самим заключённым и не администрацией места заключения, а назначенным судом экспертом, которым может быть врач, лечащий заключённого. (Статья 69 УПК).
        Пункт 2 статьи 116 УИК гласит, что администрация колоний обязана выполнять необходимые медицинские требования, которые обеспечивают охрану здоровья осужденных. Поэтому администрация Качановской исправительной колонии № 54 г. Харькова должна выполнить предписание медиков относительно условий транспортирования Ю. В. Тимошенко по вызову в суд, предоставив соответствующий транспорт., или сообщить суду о невозможности доставки осужденной в суд по состоянию её здоровья.
        Статья 9 УИК говорит, что осужденные обязаны выполнять законные требования администрации органов и учреждений исполнения наказаний. Невыполнение осуждёнными своих обязанностей и законных требований администрации органов и учреждений исполнения наказаний влечёт за собой установленную законом ответственность.
        Пункт 3 статьи 143 УПК прямо говорит: «В случае невыполнения лицом, подлежащим приводу, законных требований по выполнению постановления об осуществлении привода, к нему могут быть применены меры физического воздействия, которые позволяют осуществить его сопровождение к месту вызова».
        Никаких заявлений о согласии заключённого на доставку в суд законодательство не требует. Факт требования подачи подобных заявлений от заключённого в любой форме может быть квалифицирован как превышение власти и служебных полномочий со стороны администрации колонии, что влечёт наказание по статье 365 УК.

        Нравится 2165 Не нравится 0
  • панятна 22.09.2013 16:48

    ну если жидовская тварь юлька не может доехать до суда,то при транспортировке воной в шарату привезут тока мощи воной. так шо витек прав на сто процентов шо непущае вону в гейропу на погибель.....пущай в больничке мирно себе гниёт.

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • сев 22.09.2013 16:45

    Та не - пусть жидовка-воровка подметает Хрест в платье от Луивиттона,а потом можна и отпустить.

    Нравится 2165 Не нравится 1
Показать комментарии
Новости: Порошенко назвал ложью слова Онищенко о компромате
Порошенко назвал ложью слова Онищенко о компромате
Новости: В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
Новости: Доказано, что секс улучшает память
Доказано, что секс улучшает память
Новости: Американская Киноакадемия выбрала ведущего церемонии "Оскар 2017"
Американская Киноакадемия выбрала ведущего церемонии "Оскар 2017"