Вверх
Мобильная версия

Россия готовит санкции против Украины

Россия готовит санкции против Украины
РФ и Украина
18:21 Вс, 22 Сентябрь 2013 Телеграф

Политолог: против Украины готовят санкции.

Политический аналитик Павел Нусс прокомментировал заявление советника Президента РФ Владимира Путниа Сергея Глазьева, который сообщил российскому телеканалу о том, что Россия предоставляет кредит Украине в размере 750 миллионов долларов для "предупреждения катастрофы и дефолта". По словам эксперта, заявление советника В.Путина абсурдное.

"Российские чиновники откровенно врут и манипулируют сознанием граждан обеих стран. Например, советник президента РФ Сергей Глазьев сообщил одному из российских телеканалов о предоставлении Россией кредита на сумму 750 млн долларов Украине, чтобы "не допустить экономической катастрофы и дефолта". Меня, как гражданина Украины, не только смущает такая бестактность и отсутствие дипломатии российских чиновников, откровенно говоря, вызывает чувство, что они готовы на все, чтобы не допустить интеграции Украины в ЕС. Во-первых, 750 млн, в масштабах государства - мизер, во-вторых, мы так долго шли путем интеграции, что сегодня размениваться на подачки Путина - грех перед народом и страной. Я убежден, Президент Янукович не пойдет на это", - отметил эксперт.

Также Нусс предостерегает, что Россия начинает снова давить на Украину путем запланированных санкций в торговых отношениях.

"25-го сентября состоится заседание высшего евразийского экономического совета с участием глав правительств в Астане. На заседании будет подниматься вопрос об ограничении круга деятельности в торговой сфере с Украиной в ответ на введение условий свободной торговли с Европейским Союзом. Я расцениваю это как очередную манипуляцию со стороны официальной Москвы по отношению к Украине", - отмечает Павел Нусс.

"Важно то, что на этом заседании будет присутствовать Николай Азаров, который попытается защитить интересы украинской стороны, но считать, что к его аргументам будут прислушиваться - бессмысленно. По моему мнению, Азарову будут высказаны претензии, в дальнейшем проинформируют о введении этих ограничений (санкций), и точка. Вся дискуссия уже прошла 17-го сентября на коллегии ВЕЕР в закрытом режиме. На это заседание даже не был приглашен представитель Украины Виктор Суслов, что и наталкивает на мысли о санкциях по отношению к Украине. Документ, который рассматривался 17 сентября, называется "Проект решения Высшего евразийского экономического совета "О мерах, предусмотренных приложением № 6 к Договору о ЗСТ СНГ" и вопрос "О применении мер реагирования относительно системных нарушений третьими странами условий предоставления тарифных преференций", - отметил эксперт.

По его мнению, с 25-го сентября между Украиной и Россией может начаться вторая волна экономических противостояний.

"Существует угроза того, что с 25 сентября между Украиной и Таможенным союзом в лице России начнется второй этап "торгово-экономической войны". В противном случае, Кремль будет пытаться сагитировать Премьер-министра Украины изменить геополитический вектор Украины и начать подготовку к интеграции в ТС", - подчеркнул Павел Нусс.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
17 Комментариев
  • Maksim 25.09.2013 05:21

    "Вся дискуссия уже прошла 17-го сентября на коллегии ВЕЕР в закрытом режиме. На это заседание даже не был приглашен представитель Украины Виктор Суслов..."

    А кто, когда и где сказал что на закрытых заседаниях ТС будет присутствовать и Украина?
    Украине разрешили присутствовать на открытых совещаниях.
    Мне помнится, кто-то из ваших экспертов тогда удивился: - Зачем Украине статус, ежели она и так может там присутствовать?
    Что-то тогда даже ни какой реакции на это не последовало.
    А сейчас вы вдруг обнаружили...
    Обнаружили то, о чём постоянно вам втолковывают: -
    Хотите "нюхать" - сколько угодно.
    Вам даже разрешили говорить на этих заседаниях.
    А на них, вроде, это никому и не запрещалось.
    Короче...
    Чего вы добивались, того и добились.
    С чем вас и поздравляю.
    Нюхайте дальше.

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Rogerus 23.09.2013 21:20

    ....быстрее нахлебников сделать евротаджиками

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Банжур-Банжур... 22.09.2013 21:49

    Кремль будет пытаться сагитировать Премьер-министра Украины изменить геополитический вектор Украины и начать подготовку к интеграции в ТС", - подчеркнул Павел Нусс................а что Украина для азарова как собственная дача под Киевом и его можно так просто сагитировать за два часа беседы продать все к чему шли три века-,несколько поколений украинцев7

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Ага 22.09.2013 20:16

    И правильно. Нет тайожного союза, нет и "братских" отношений. Поясню: "братские2, это такие, как они были в отношении к иУкраине на протяжении 350 лет, со дня переяславльского обмана.Оставить комментарий..

    Нравится 2165 Не нравится 5
  • папа Карла 22.09.2013 20:13

    щас спою, остался только месяц. В ЕВРОПЕ ГЕЙПАРАДЫ, ОТ ЕВРОПЕЙСКОГО ШНАПСА У МЕНЯ СРАЧКАЮ СВИДОМИТЫ МОЮТ ГОРШКИ. Мой гонорар заберет umnik.

    Нравится 2165 Не нравится 12
  • стерх 22.09.2013 20:13

    кмтайцы пукину мазги савсем заипали....глючит яво беспредельно.

    Нравится 2165 Не нравится 3
  • сев 22.09.2013 19:54

    Путя - спой скифские сказки-шансоном лучше китаёзам, чтоб не тосковали.

    Нравится 2165 Не нравится 5
  • Одарка 22.09.2013 19:34

    Кацапи - ідіть на фуй, в ТАйожений Саюз!

    Нравится 2165 Не нравится 5
  • dfdf 22.09.2013 19:31

    дайош визовый режим!!

    Нравится 2165 Не нравится 4
  • Олег Бокарев 22.09.2013 19:19

    "Пророк" Нусс!Для страны с бюджетом 50 лямов почти 1 лям кредита-это ничто? Только дурак может такое ляпнуть.

    Нравится 2165 Не нравится 13
    • Елена 22.09.2013 19:57

      361 510 089,1 - бюджет Украины на 2013 год. Такие как вы, безграмотные и алчные люди прожирают этот бюджет. Украина не нуждается в кредите Сбербанка. Это было сделано заранее, что б можно было забрать эти деньги в качестве платежа за пребывание ЧФ РФ.
      Нусс молодец. Все правильно сказал. Перед народом и страной грех Януковичу не позволительно брать.

      Нравится 2165 Не нравится 2
  • rUBIK 22.09.2013 19:19

    Жалкие они какие то, эти кацапы... И великими хотят быть, а элементарной культуры и ума не могут набраться. Могли же рядом по добрососедски жить-не-тужить, так имперские амбиции не дают. Ведут себя как пещерные дикари и удивляются: - ПОЧЕМУ ЭТО, ОТ ИХ СОЮЗОВ ШАРАХАЮТСЯ КАК ОТ ЧУМЫ, ВЕДЬ У НИХ И ГАЗ И РЫНОК???

    Нравится 2165 Не нравится 4
    • Че 22.09.2013 20:01

      Да вот в чем проблема - эти дикари платят младшему сыну 1800 убитых енотов, за старшим охотятся несколько фирм - предлагают 2000 шкур. Вопрос на засыпку, что он изберет - 500 на руки в Украндии или..?

      Нравится 2165 Не нравится 1
  • Panboris 22.09.2013 19:15

    предоставлении Россией кредита на сумму 750 млн долларов Украине, чтобы "не допустить экономической катастрофы и дефолта". Меня, как гражданина Украины, не только смущает такая бестактность и отсутствие дипломатии российских чиновников, откровенно говоря, вызывает чувство, что они готовы на все, чтобы не допустить интеграции Украины в ЕС. Во-первых, 750 млн, в масштабах государства - мизер, во-вторых, мы так долго шли путем интеграции, что сегодня размениваться на подачки Путина - грех перед народом и страной
    Господина Нусса,как гражданина Украины,не смущает бестактность предлагающих кредит в размере один миллиард долларов? Или это уже не мизер в масштабах государства.Оставить комментарий..

    Нравится 2165 Не нравится 6
  • гость 22.09.2013 19:10

    Оставить комментарий..Власти Российской Федерации поздно поняли, что Украина идет в Европу, а Россия — нет. «Наши в глубине души уже поняли: хохлы уходят, а нас в Европу не берут. Нас подарили китайцам. Нашу Татарию-Московию Европой не считают», — написал экс-глава Госкомимущества России Альфред Кох на своей страничке в Facebook.

    По мнению политика, нагнетание обстановки со стороны России дает понять, что дефолта быть не должно, но Москва будет всеми силами пытаться его устроить. Кох утверждает, что если бы для России подписание Соглашения об Ассоциации Украины и ЕС ничего не значило, то чиновники вели бы себя спокойно. «А мы пыжимся, пугаем хохлов, таращим глаза… а ничего поделать не можем. Да на нас и внимания-то уже никто не обращает», — добавил экс-вице-премьер.

    Кох напомнил, в 90-х в аналогичной ситуации оказались прибалты. В ЕС предложили сотрудничество, а Россия традиционно сосредоточилась на угрозах. В итоги Прибалтика присоединилась к Европе и ни разу об этом не пожалела, подытожил эксперт.

    Нравится 2165 Не нравится 4
    • Антон 22.09.2013 20:52

      Нельзя сравнивать Украину и Прибалтику. Очень разные весовые категории. Кроме того классики говорят о том, что выход из мирового экономического кризиса у капиталистов возможен только через развязывание мировых воин. Так было после кризиса 30-х годов, мир получил вторую мировую войну. Но тогда кризис был послабее и не во всех странах. Сейчас же он лихорадит весь мир. С ним пытаются бороться, но не очень получается. США имеет 14$ триллионов внешних долгов. Если отдать эти долги, то США перестанет быть в лучшем случае мировым лидером, а это очень не хочется. Украине участвовать во всем этом бедламе - это исчезнуть, как стране. То, что война будет направлена на Россию и коню понятно. Только там остались свободные территории и ресурсы. Но с другой стороны монстр - Китай. Вот с ним бы я, на месте нашего руководства и подружился, что бы ни тем, ни другим не обидно было. Да и 1,5 миллиарда человек это не хухры-мухры, зная, что эта страна развивается по 11% ВВП в год. Ни какая Япония и Корея в подмётки не годится. А с Европой и США Россия справится, имеет опыт. С Китаем дело обстоит посложнее, тем более что более 6 млн. китайцев уже на территории России...

      Нравится 2165 Не нравится 0
  • Anastasia Romanova 22.09.2013 18:48

    Паника будет в 2914 году. Сейчас цветочки...

    Нравится 2165 Не нравится 1
Показать комментарии
Новости: Алина Гросу превращается в героиню японских "аниме"
Алина Гросу превращается в героиню японских "аниме"
Новости: Милевский будет судиться с киевским "Динамо"
Милевский будет судиться с киевским "Динамо"
Новости: "Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
"Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
Новости: Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию
Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию