Вверх
Мобильная версия

Членов ЦИК от оппозиции могут уволить

Членов ЦИК от оппозиции могут уволить
12:43 Пн, 20 Август 2012 Телеграф
Фото: PHL

Киевский апелляционный административный суд отменил решение о регистрации бывшего 1-го заместителя председателя СБУ Владимира Сацюка.

Сацюк выступает кандидатом в депутаты по округу 62 в Житомире. Решение суд вынес в воскресенье вечером, сообщает "Украинская правда". "Признать противоправным и отменить постановление ЦИК от 3 августа 2012 в части регистрации Владимира Сацюка кандидатом в народные депутаты", - говорится в решении суда. Основанием для отмены регистрации В. Сацюка стало непроживание его на территории Украины на протяжении последних 5 лет, отмечает УП.

Решение об отмене регистрации В. Сацюка суд вынес по иску кандидата в одном из округов Киева Анны Федорченко (выдвинута от Молодежной партии), тогда как В. Сацюк был зарегистрирован кандидатом по округу в Житомире. Вместе с В. Сацюком по этому округу в парламент баллотируется председатель Житомирской областной государственной администрации Сергей Рыжук.

Как отмечает УП, кроме отмены регистрации В. Сацюка, суд также признал противоправными действия 2-х членов Центризбиркома от оппозиции – Андрея Магеры и Валерия Шелудько. "Признать противоправными действия члена ЦИК Андрея Магеры, при подготовке к рассмотрению на заседании ЦИК, от 3 августа 2012, вопроса о регистрации кандидатом в депутаты в 62 округе Владимира Сацюка", - сказано в решении суда.

"Признать противоправными действия члена ЦИК В. Шелудько по возвращению жалобы кандидата Федорченко, без рассмотрения, и невнесению на рассмотрение ЦИК вопроса об отмене регистрации В. Сацюка кандидатом в депутаты", - также говорится в решении. Отдельным постановлением суд решил "о приведенных нарушениях, допущенных членами ЦИК В. Шелудько и А. Магерой, сообщить Президенту Украины и председателю ЦИК для принятия соответствующих мер".

В мотивировочной части отдельного постановления действия членов ЦИК протрактованы как нарушение присяги. Как известно, вопрос об освобождении членов ЦИК рассматривает Верховная Рада по представлению Президента. Решения вступают в законную силу по окончании срока обжалования в Высшем административном суде.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Иван 20.08.2012 23:45

    Ну да,а кто еще сомневаеться,что выборы выиграет пр?
    не по количеству проголосовавших за нее,а только потому что им так надо и как им захочется.мы живем в стране где нет судов,а есть филиалы пр которые пишут те решение которые им выгодны.а шеву и кличка не снимут,это же те кто оттянет голоса в оппозиции.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • 1 20.08.2012 12:50

    Виключно підстава з Банкової, яка сама підкинула сацюка, щоб вчинити провокацію. Чекаємо рішення по Шевченку, якого повинні теж зняти. Якщо його не буде, значить все це спланована провокація влади. В такому випадку результати виборів будуть просто сфальшовані, йде зачистка від неугодних владі членів ЦВК, так само йде зачистка ДВК дільничих виборчих комісій від представників опозиції, щоб фальшувати вибори. В Окружних комісіях те саме. По суті, результат таких «виборів» вже відомий.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Порошенко назвал ложью слова Онищенко о компромате
Порошенко назвал ложью слова Онищенко о компромате
Новости: Симеоне рассказал о будущей работе в "Интере"
Симеоне рассказал о будущей работе в "Интере"
Новости: Доказано, что секс улучшает память
Доказано, что секс улучшает память
Новости: Американская Киноакадемия выбрала ведущего церемонии "Оскар 2017"
Американская Киноакадемия выбрала ведущего церемонии "Оскар 2017"