Вверх
Мобильная версия

Юрий Луценко: У меня нет сомнений, что Тимошенко освободят

Юрий Луценко: У меня нет сомнений, что Тимошенко освободят
Юрий Луценко
12:33 Пн, 23 Сентябрь 2013 Телеграф

Луценко не сомневается, что Тимошенко освободят.

Бывший министр внутренних дел Украины Юрий Луценко ”не сомневается” в том, что экс-премьер-министра Юлию Тимошенко освободят.

Об этом он заявил в интервью "ВВС-Украина".

”У меня нет сомнений в этом. Вопрос в том, когда и как это будет сделано”, - сказал Луценко, который также был заключен после прихода к власти Виктора Януковича.

На вопросы, какие есть варианты освобождения экс-премьера, Луценко ответил уклончиво.

"Здесь я знаю больше, чем могу сказать, но боюсь навредить. Но не хочу вам врать или говорить какие-то общие вещи. Сегодня любой мой комментарий может внести изменения в процесс освобождения Тимошенко. Янукович завел эту ситуацию в тупик. Машину нужно развернуть. Давайте не ставить там новые дорожные знаки", - сказал он.

”Я очень хочу, чтобы Тимошенко была освобождена, а это освободит Украину”, - прибавил Луценко.

На 10-й встрече ”Ялтинской европейской стратегии” (YES), проходившей в Ливадийском дворце 19-22 сентября, Юрий Луценко прямо обратился к Президенту Украины с просьбой освободить Юлию Тимошенко.

”В этом историческом помещении я призываю вас, Виктор Федорович, - человека, который не боится Путина, не бояться Юлию Тимошенко”, - сказал он президенту во время открытия конференции.

”Я позволю себе как дважды судимый предложить вам просто взять ручку и подписать решение, которое даст 100%-ную гарантию к вильнюсской победе”, - заявил Луценко.

20 сентября в ответ на вопрос Луценко на 10-й Ялтинской ежегодной встрече Президент Украины Виктор Янукович заявил, что считает некорректным сравнение ситуации с помилованием Луценко и возможным помилованием Тимошенко.

В частности, Янукович ответил Луценко: "Чтобы вас это не оскорбило, сравнение с Тимошенко, в прямом и переносном смысле, - вы в разных весовых категориях. Поэтому не берите на себя лишнего. Не равняйте себя».

По словам Януковича, для решения этого вопроса есть препятствия: "Если бы их не было, мы бы его решили. Нужно дать ответ на те дела, которые сегодня находятся в судах. А ответ может дать только суд или добровольное решение Тимошенко. Поэтому ответ на этот вопрос лежит в плоскости нахождения компромисса или ответа с участием Тимошенко. Суд и Тимошенко могут дать ответ на этот вопрос. Быстро", - сказал Янукович.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • капитан Нормандия 23.09.2013 12:45

    Кощей Бессмертный так же думал, что он будет всегда. Время Янушеску заканчивается, очень скоро будет найдена ИГЛА на острие которой погибель этого ХАМского гОмера!!!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • сиделка 23.09.2013 12:40

    Освободят, освободят, когда отсидит срок и если не добавят по другим обвинениям...

    Нравится 2165 Не нравится 1
Показать комментарии
Новости: Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Новости: Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Новости: Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев