Вверх
Мобильная версия

МИД Франции осудил приговор, вынесенный Юрию Луценко

МИД Франции осудил приговор, вынесенный Юрию Луценко
16:20 Пн, 20 Август 2012 Телеграф

Представитель МИД Франции Венсан Флориана заявил, что Франция осуждает приговор, который вынесен 17 августа Печерский судом Киева.

Об этом сообщили в пресс-службе "Народной самообороны". "Мы осуждаем новый вердикт, провозглашенный в деле Юрия Луценко, который лишь укрепляет опасения, что уже высказывала Франция и ее европейские партнеры по видимому несправедливым, политически мотивированных процессов против Юлии Тимошенко и других бывших членов ее правительства, которые сейчас находятся в оппозиции", - заявил Венсан Флориана.

"Мы вновь призываем Украину прекратить злоупотреблять судопроизводством, уважать принципы правового государства и отвечать собственным международным обязательствам", - добавил представитель МИД Франции, подчеркнув, что только на таких основаниях возможны дальнейшее сближение с Европейским Союзом и, в частности, подписание соглашения об ассоциации Украина - ЕС. Представитель МИД Франции также отметил, что позиция Парижа совпадает с видением других стран-членов ЕС, которые будут внимательно следить за ходом предстоящих парламентских выборов в Украине.

Напомним: Печерский районный суд Киева 17 августа назначил наказание бывшему Министру внутренних дел Юрию Луценко по делу относительно незаконного продолжения слежки за водителем экс-заместителя председателя СБУ Сацюка Валентином Давыденко в виде 2-х лет ограничения свободы с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей в учреждениях и предприятиях всех форм собственности сроком на 3 года.

Фото: pik.tv

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Синоптики рассказали, каким будет лето
Синоптики рассказали, каким будет лето
Новости: Пограничники не пропустили в Украину известную российскую актрису
В Украину не пустили известную российскую актрису
Новости: Климкин: МИД будет работать над эффективным движением через границу
Климкин: МИД будет работать над эффективным движением через границу
Новости: Мексиканская лагуна - розовый сон наяву (Фото)
Мексиканская лагуна - розовый сон наяву (Фото)