Вверх
Мобильная версия

Коммунисты хотят больше эфирного времени на ТВ

Коммунисты хотят больше эфирного времени на ТВ
Коммунисты
15:35 Вт, 24 Сентябрь 2013 Телеграф
Фото: PHL

Коммунисты предлагают выделить для депутатов лучшее эфирное время на ТВ.

Депутаты от Коммунистической партии Украины Ирина Спирина и Валентин Матвеев предлагают ВР предоставить депутатам право выступать на телевидении и радио (учредителем, соучредителем которых являются органы госвласти) с 18:00 до 22:00 часов. Об этом говорится в проекте закона № 3293 о внесении изменений в ст. 18 Закона Украины "О статусе народного депутата Украины (относительно определения эфирного времени)".

"Основной задачей этого законопроекта является законодательное обеспечение удобного эфирного времени для выступлений народных депутатов на радио и на телевидении, учредителем (соучредителем) которых выступают органы государственной власти, организации или учреждения, финансируемые полностью или частично за счет средств Государственного бюджета. Предлагается осуществить утверждение времени для выступлений народных депутатов с 18 часов до 22 часов по киевскому времени", - говорится в пояснительной записке.

Напомним: согласно нормам действующего законодательства нардеп имеет право бесплатного выступления не реже 1 раза в месяц в печатных СМИ, в прямом эфире на радио или в режиме прямого эфира (до 10 минут в месяц) и в прямом эфире или в режиме прямого эфира на телевидении (до 20 минут в месяц), на радио (до 10 минут в месяц) и телевидении (до 20 минут в месяц) учредителем (соучредителем) которых выступают органы государственной власти, организации или учреждения, финансируемые полностью или частично за счет средств Государственного бюджета.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Конец жары: синоптик прогнозирует две волны похолодания
Конец жары: синоптик прогнозирует две волны похолодания
Новости: Деньги ХХІ века - биткойны: откуда берутся и чем опасны
Деньги ХХІ века - биткойны: откуда берутся и чем опасны
Новости: Заберут ли субсидии: у кого, почему и что взамен
Заберут ли субсидии: у кого, почему и что взамен
Новости: 12-летний мальчик с гигантскими руками, который не сможет учиться в школе (Фото)
12-летний мальчик с гигантскими руками, который не сможет учиться в школе (Фото)