Вверх
Мобильная версия

Януковичу предложили варианты решения проблемы Тимошенко

Януковичу предложили варианты решения проблемы Тимошенко
Виктор Янукович
22:14 Чт, 26 Сентябрь 2013 Телеграф
Фото: PHL

ЕС предложил Виктору Януковичу варианты решения проблемы Юлии Тимошенко, но Президент молчит.

Миссия ЕП ждет от украинского президента решительных действий в отношении экс-премьера. Как сообщил один из участников миссии Европейского Парламента, бывший председатель ЕП Пэт Кокс, президенту Украины Виктору Януковичу было предложено несколько возможностей, передает Польское радио. Политик подчеркнул, что предложения были представлены и теперь время на решение украинского президента. Времени все меньше, потому что уже в середине октября миссия обнародует свой рапорт, а от него зависит возможность подписания Соглашения об ассоциации на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе в ноябре. Между тем, МИД Украины обнародовал планы на период после подписания документа, сообщает Сегодня.

Представители ведомства считают, что Верховная Рада, а также Европарламент, могут ратифицировать Соглашение уже ближайшей весной. В свою очередь, премьер-министр Украины Николай Азаров уверяет российскую сторону, что соглашение с Брюсселем не является препятствием для развития отношений с Таможенным союзом России, Беларуси и Казахстана.

Глава правительства также призывает восточных соседей начать разговоры о спорных вопросах в области торгового обмена, которые возникнут после создания зоны свободной торговли ЕС и Украины. Другой участник миссии ЕП, бывший президент Польши Александр Квасьневский последнюю субботу высказал мнение, что руководство Украины должно согласиться на лечение Юлии Тимошенко за границей. Как добавил, это предложение было выдвинуто уже много месяцев назад.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: В Украине объявили штормовое предупреждение
В Украине объявили штормовое предупреждение
Новости: Матиос озвучил главную версию следствия по убийству полковника ГУР в Киеве
Озвучена главная версия следствия по убийству полковника ГУР в Киеве
Новости: Хакерская атака: "Новая почта" прекратила работу
Хакерская атака: "Новая почта" прекратила работу
Новости: День Конституции 2017: куда пойти и как провести выходной в Киеве
День Конституции 2017: куда пойти и как провести выходной в Киеве