Вверх
Мобильная версия

Юрий Кармазин: Ренат Кузьмин действительно подал в отставку

Юрий Кармазин: Ренат Кузьмин действительно подал в отставку
Ренат Кузьмин
12:18 Сб, 28 Сентябрь 2013 Телеграф

Юрий Кармазин рассказал, что первый заместитель генерального прокурора Ренат Кузьмин действительно подал в отставку

"Ренат Кузьмин планировал возглавить Национальное бюро расследований или Службу безопасности. Но почему-то пока это не сложилось", - рассказал Юрий Кармазин.

Смотрите фото (2)

 

Руководитель партии "Защитников отечества", народный депутат VI созыва Юрий Кармазин рассказал УНН, что первый заместитель генерального прокурора Ренат Кузьмин действительно подал в отставку.

По словам Ю.Кармазина, Ренат Кузьмин подал в отставку, потому что ему не дали возглавить Национальное бюро расследований или Службу безопасности Украины. Политический эксперт уверен, что весь информационный шум от Р.Кузьмина нужно рассматривать в политической плоскости.

[news id="791475"]

"Когда я получил эту информацию из СМИ, позвонил в генеральную прокуратуру своим друзьям и получил ответ, что по их информации, вроде так стоял вопрос, и теперь ожидается команда Президента. Президент же отсутствовал - был в Соединенных штатах. Также я знаю, что этот человек (Р. Кузьмин, - ред.) планировал возглавить Национальное бюро расследований или Службу безопасности. Но почему-то пока это не сложилось. Возможно, это связано с тем, что это (заявления Р. Кузьмина, - ред.) напоминание о себе", - пояснил политик.

Кроме того, Ю.Кармазин отметил, что преследуя свои цели, Р. Кузьмин специально вводит общественность в заблуждение юридически некорректными заявлениями, трактуя по своему нормы Уголовно процессуального Кодекса.

"Я также обратил внимание на некорректные, с точки зрения юриста, высказывания. Когда он сказал, что мы расследовали ("дело Гонгадзе", - ред.), а дальше генеральный прокурор решает направить или не направлять дело в суд. Это как-то не соответствует УПК. Тот, кто осуществляет надзор за следствием - процессуальный руководитель, и он в данном случае принимает это решение и направляет дело в суд. Безусловно, какая-то цель в этом есть. Я думаю, что это начало какого-то политического проекта. Мы поживем, пройдет некоторое время, и мы увидим, что произойдет. У нас уже было такое в истории, когда один, потом второй генеральный прокурор вдруг проявляли гиперактивность, а затем всплывали в списках той или иной политической силы. И тогда я прогнозировал, что в одну зайдет Потебенько, в другую зайдет Пискун. Так и произошло. Я не исключаю, что он будет баллотироваться и в народные депутаты", - пояснил юрист.

[news id="777407"]

В заявлении Р.Кузьмина о 24-х делах против осужденной Юлии Тимошенко политик увидел намек на большое уголовное производство по факту растраты средств "Родовид банка".

"Кроме того, нельзя сбрасывать со счетов еще одно дело, дело, которое может быть мощнее всех предыдущих дел - это дело по рефинансированию Национальным банком "Родовид - Банка". Это крупное, может быть, дело, на которое может намекать Ренат Кузьмин. Потому что это дело очень серьезное. Учитывая все это, я думаю, что это серьезная политическая составляющая. Кроме того, политическая составляющая может быть также, что вот я написал книгу, и так далее и так далее. Ну какая может быть книга, если дела не закончены. Очевидно, эти заявления надо рассматривать в другой плоскости", - подчеркнул он.

Также, в подтверждение своих слов, Ю. Кармазин добавил, что информационный шум, создаваемый Р. Кузьминым, еще раз подтверждает его намерение войти в политическую партию и стать народным депутатом Украины.

"Дело в том, что он работник прокуратуры. То, что можно мне, политику - давать политические оценки, то нельзя давать первому заместителю генерального прокурора. Любой работник прокуратуры - это сотрудник, который служит государству, Конституции и Закону и не имеет права высказывать никаких своих политических убеждений. Он не имеет права заниматься политической деятельностью. В последнее время участились заявления и это иначе как политической деятельностью не называется. В таких случаях люди просто подают в отставку и занимаются дальше политической деятельностью. Выбирают, какая им политическая сила ближе и в этой сфере работают. Если ты надел мундир, то должен забыть о политических оценках", - резюмировал экс-нардеп.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
5 Комментариев
  • Тракторист 28.09.2013 18:20

    Кузьмин уже давно ведет себя странно. На одном телеинтервью он вообще казался обкуренным. Не зря же его отодвинули от расследования довольно серьезных дел. Верить Кармазину все равно, что адвокату Власенко, Однако нет дыма без огня.

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • полухохол 28.09.2013 12:56

    очень скоро ему надоест

    Нравится 2165 Не нравится 3
  • полухохол 28.09.2013 12:54

    я не думаю что кармазин долго протянет

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • Убег! 28.09.2013 12:52

    Кузьмин действительно подал в отставку, но не по причине отсутствия антикоррупционного, или СБУ, кресел. Все гораздо серьезнее. В США, во время встречи с Обамой, Януковичу была вручена нота, относительно недопустимости действий Кузьмина. В международных отношениях недопустимым считается, если какой-то прокурор пишет Президенту, где указывает, что в ближайшем окружении Президента собрались мошенники, которые сознательно вводят в заблуждение Обаму. Таких обращений в истории международных отношений не было и американское правительство призывает впредь оградить их от подобных писем. Наш гарант в ярости и Ренату настойчиво порекомендовали немедленно положить заявление на стол..

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Олексій 28.09.2013 12:46

    Кармазін не склав руки, а продовжує боротись за народ.
    Чомусь ніхто з "вождів" опозиції не намагається відновити справедливість, яку розтоптала ПР під час виборів 2012.
    Їх штаби валяють дурня, а в того ж Яценюка, Кличка та Тягнибока розуму й знань замало.
    Коли ми з друзями обговорюємо: За кого ж голосувати на виборах Президента 2015, порівнюючи плюси й мінуси всіх можливих кандидатів, то резюмуємо: Порівняно з Кармазіним всі інші "вожді" -повні нікчеми! От тільки чи буде балотуватись Кармазін чи ні? БАЖАНО!
    До нього найбільша довіра серед роботяг.

    Нравится 2165 Не нравится 2
Показать комментарии
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца