Вверх
Мобильная версия

Оппозиция намерена бойкотировать заседание Киевсовета

Оппозиция намерена бойкотировать заседание Киевсовета
КГГА
10:31 Ср, 2 Октябрь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Об этом сообщил депутат Андрей Странников (фракция "УДАР").

Оппозиционные фракции Киевского городского совета бойкотируют заседание горсовета, сообщил депутат Андрей Странников (фракция "УДАР"). "Оппозиционные фракции бойкотируют заседание Киевсовета, то есть мы не регистрируемся и не голосуем", - заявила А.Странников журналистам в кулуарах Киевсовета.

По его словам, в зале заседаний Киевсовета будут находиться отдельно представители оппозиционных фракций, которые будут призывать представителей провластного большинства выйти к собравшимся под стенами мэрии киевлянам. А.Странников сообщил, что народные депутаты Украины от оппозиции сейчас находятся на улице, и "какими будут дальнейшие действия – увидим в ближайшее время".

В зале зарегистрированы 72 депутата Киевсовета (всего 120 депутатов), однако секретарь Киевсовета Г.Герега не открывает заседание, призывая других депутатов зайти в зал и зарегистрироваться. Как известно, на 2 октября назначено очередное пленарное заседание Киевсовета. Оппозиция считает, что Киевсовет после 2 июня является нелегитимным, так как истек его 5-летний срок полномочий.

Партия "Батькивщина" заявила, что она по инициативе киевлян намерена провести 2 октября собрание граждан, на который планируетя вынести в частности вопросы об обращении к Совету Европы в свете неназначения местных выборов в Киеве, о ситуации с экс-премьером Украины Юлией Тимошенко и др. Вместе с тем, Окружной административный суд Киева 9 августа признал деятельность Киевского городского совета правомочной, а созыв и проведение его сессий – законным.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украина переходит на "летнее время": когда и как переводить
Украина переходит на "летнее время": когда и как переводить
Новости: Сборная Украины уступила Хорватии 0:1 (Фото)
Сборная Украины уступила Хорватии 0:1 (Фото)
Новости: Балаклея сегодня: что происходит в городе (Обновляется)
Балаклея сегодня: что происходит в городе (Обновляется)
Новости: Мерси Брюэр: 56-летняя модель шокировала провокационной рекламой нижнего белья
Мерси Брюэр: 56-летняя модель шокировала провокационной рекламой нижнего белья