Вверх
Мобильная версия

Россия считает Украину неравноправным партнером

Россия считает Украину неравноправным партнером
Украина и Россия
17:14 Ср, 2 Октябрь 2013 Телеграф

Власти России еще раз "намекнули" Киеву о негативных последствиях подписания Украиной Соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Власти России еще раз "намекнули" Киеву о негативных последствиях подписания Украиной Соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Так, по словам руководителя Администрации Президента России Сергея Иванова, если Украина станет ассоциативным членом Евросоюза, то рискует превратиться в крупного экспортера рабочей силы в европейские государства, приводят его слова официальный сайт "Российско-украинский форум". В то же время, Иванов не преминул заявить, что российские власти уважают выбор Украины. По словам главы АП России, российские эксперты утверждают, что после подписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом Украина потеряет в торговле с РФ по крайней мере 12 млрд дол. ежегодно.

"Это будет означать конец остаткам украинской космической и авиапромышленности, судостроению, в атомной уже ничего не осталось…", - безапелляционно заявил Иванов. Украина, по его словам, может стать большим экспортером аграрной продукции, но самое главное - рабочей силы. "Причем и в Евросоюз, и в Россию", - утверждает С. Иванов. Акцент российские власти в своем евроскептицизме касательно Украины делают на промышленном упадке Украины после подписания Соглашения об ассоциации с ЕС.

Впрочем, отрасли, которые озвучил Иванов, и в самой России пребывают далеко не в лучшем состоянии. Структурный и нарастающий кризис в авиакосмической и судостроительной отраслях России может быть примером неэффективного управления промышленностью РФ. С другой стороны, после распада СССР Россия получила гораздо больше производственных мощностей, чем Украина. Это позволяет кое-как поддерживать и атомную энергетику.

Но главный вопрос – в другой плоскости. Россия лишь на словах доказывала преимущества Таможенного Союза или экономического сотрудничества в рамках СНГ. На практике Украина всегда получала максимум препятствий в экономическом плане. Достаточно вспомнить цены на газ, "выгодные" условия пребывания Черноморского флота в Украине, блокаду украинского экспорта и так далее.

Российские власти не показали, как с помощью СНГ Украина может развивать свои высокотехнологичные отрасли. Поглощение украинских предприятий российским бизнесом тоже никак не свидетельствовало о том, что это – не обычное устранение конкурентов. До сих пор не создана стратегия развития Евразийского союза. Стратегия, связанная с крупными долгосрочными инвестициями в промышленность. Пример российско-белорусских отношений говорит о другом. Наблюдается борьба 2-х систем. Об этом свидетельствуют попытки создания мощных совместных предприятий.

[news id="794082"]

После увиденных перспектив Александр Лукашенко в апреле текущего года заявлял, что не позволит реализовать слияние "КамАЗа" и "МАЗа", поскольку белорусский завод намерены после этого закрыть. Затем был большой скандал с "Уралкалием" из-за коррупционных действий его собственников. Надо сказать, что у Беларуси есть сильный аппарат государственного регулирования, не позволяющий российскому бизнесу реализовать недобросовестные схемы. Если для защиты национальных интересов понадобится Батька, то нет смысла в такой интеграции.

И тут - один вывод. Если интеграция в ТС несет риски потерять промышленность, то уж лучше закрыть предприятия из-за отсутствия спроса в ЕС. Российские власти 20 лет не предлагали конкретной взаимовыгодной стратегии развития на постсоветском пространстве, а лишь спекулировали темой энергоресурсов, от которых зависят "младшие партнеры".

Подобная политика привела к продвижению Украины на Запад. Заставить Украину вернуться, шантажируя энергоресурсами или торговыми войнами, невозможно. С другой стороны, на конструктивный диалог российские власти пока неспособны.

[news id="795877"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
8 Комментариев
  • Шмарек 02.10.2013 17:54

    Весь мир мечтает о российских лаптях, сплетенных по нанотехнологиям. Какое Сан Марино или Мопуту не готово торговать с Москвой паклей, шпалами, мазутом, щепой и битым стеклом? Особенно в условиях мирового кризиса.

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • путятко 02.10.2013 17:53

    Простая русская душа- тупая рожа алкаша. Портянки Путин и ЕдРо, в
    сенях помойное ведро. Гулянка в будни до утра и кабачковая икра. На
    полке Ленина портрет, по пьянке дворнику минет. Видон на свалку из окна и
    вечно битая жена. Дочь *** сыночек наркоман, муж лег на засцанный
    диван. Подъезды с запахом мочи -без штукатурки кирпичи. На свадьбах
    драки мордобой, секс друга пьяного с женой. Паленка, гречка, маргарин,
    закуска русских абразин. Бухнул - под задницу пинка, О ДАААА!! РАССЕЯ
    ВЯЛИКА !

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • Киев 02.10.2013 17:52

    Два соседа живут в сарае один решил дом построить а второй из за забора кричит ты что сосед делаешь, ты же потеряешь лаптевязание самогоноварение, все сосед начнешь дом строить я твоего сала жрать не буду рукавом за нюхаю.

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Кацап Епифан 02.10.2013 17:43

    Ой хлопцы! Уж скорее бы вас Европа забрала! Так вы уже обрыдли со своими воплями-соплями,
    что "кляты москали" вам всё меньше халявы дают. С Берлином и Брюсселем разговаривать
    об "украинских заморочках" будет хотя бы без ищлишних истерических криков.

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • mas 02.10.2013 17:43

    Не будет старшего брата (России), а будут две старшие сестры (Польша и Литва). И будет счастье, и бесплатные европеченьки!!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Алекс 02.10.2013 17:43

    «Это будет означать конец остаткам украинской космической и авиапромышленности, судостроению, в атомной уже ничего не осталось…», -Это после 20 лет стратегической дружбы от атомной промышленности ничего уже не осталось,Так что,будем идти ТС ,чтобы и от всего остального ничего не осталось?

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • гаврыло 02.10.2013 17:36

    Лыковые лапти "уважают" наш выбор...? наши желания и устремления которые не вписываются в стратегию кремля автоматически нас делает врагами для кремля... впочем кремль для нас давно самый лютый враг... может подружимс в ЕС?

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Марек 02.10.2013 17:24

    Её даже Гондурас не считает равноправным партнёром. Если кто и считает - так только литва с эстонией. Поляки имеют свою особую точку зрения. А остальные страны ЕС вообще никак не считают.

    Нравится 2165 Не нравится 9
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Новости: Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Новости: 4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы
4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы