Вверх
Мобильная версия

Арбузов убеждал Гухта, что Украина балансирует между ЕС и Россией

Арбузов убеждал Гухта, что Украина балансирует между ЕС и Россией
Сергей Арбузов
18:44 Ср, 2 Октябрь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Сегодня, 2 октября, Первый вице-премьер-министр Украины Сергей Арбузов встретился с еврокомиссаром по вопросам торговли Карелом де Гухтом.

Основной вопрос, который обсуждали стороны, - подготовка к саммиту Восточного партнерства в Вильнюсе. Именно в ходе этого саммита, который должен пройти в ноябре, ожидается подписание Соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом.

По информации пресс-службы Кабмина, представитель украинской власти подтвердил то, что Украина держит курс на евроинтеграцию. По инициативе европейской стороны, Первый вице-премьер рассказал о разных торгово-экономических проблемах Украины, которые могут появиться на пути нашей страны к ассоциации с ЕС, а также в процессе имплементации договора с Евросоюзом.

Кроме того, С. Арбузов отметил, что Украина хочет найти баланс между Евросоюзом и Россией. Стороны обсудили ситуацию, что сложилась вокруг украинско-российских отношений. Кроме того, Карел де Гухт и Сергей Арбузов обсудили законопроекты, которые Украина должна принять перед саммитом. Украинский политик заявил, что наша страна готова в законодательном плане сделать все, чтобы "Вильнюс стал успехом украинской и европейской политики".

[news id="795877"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшее средство для согревания после мороза
Лучшее средство для согревания после мороза
Новости: "Мерседес" не может найти замену Росбергу
"Мерседес" не может найти замену Росбергу
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века