Вверх
Мобильная версия

Украина должна отменить утилизационный сбор для Ассоциации с ЕС

Украина должна отменить утилизационный сбор для Ассоциации с ЕС
Украина-ЕС
22:14 Ср, 2 Октябрь 2013 Телеграф

В Еврокомиссии намекают, что Украина должна отменить утилизационный сбор для СА с ЕС.

Украина должна решить вопрос об утилизационном сборе для подписания соглашения об ассоциации. Об этом в интервью 5 каналу сказал еврокомиссар Кар де Гухт. По его словам, для подписания соглашения об ассоциации Украина должна выполнить ряд политических и экономических условий.

"Есть еще некоторые экономические вопросы, целый ряд точек, установленных Советом министров ЕС. Это касается бизнес-климата, платы за утилизацию автомобилей, а также проведение тендеров по возобновляемым источникам энергии", - сказал Карл де Гухт.

Еврокомиссар добавил, что эти вопросы важно решить перед саммитом в Вильнюсе, поскольку "внедрение норм (соглашения об ассоциации) должно быть согласовано с Советом министров ЕС".В Еврокомиссии намекают, что Украина должна отменить утилизационный сбор для подписания ассоциации с ЕС.

Ранее еврокомиссар по вопросам расширения и политики соседства Штефан Фюле сообщил, что вступление в силу утилизационного закона вызывает большую обеспокоенность в ЕС. Об этом он сказал после встречи с секретарем Совета национальной безопасности и обороны Украины Андреем Клюевым в Брюсселе.

"У нас есть серьезные опасения относительно недавно принятого закона о введении утилизационного сбора на автомобили, который вступит в силу 1 сентября. Мы ожидаем, что Украина отреагирует на наши замечания и примет решение в соответствии с правилами ВТО", - сказал он.

[news id="781803"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Новости: Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз