Вверх
Мобильная версия

Евроинтеграция не помешает сотрудничеству с РФ и странами ТС

Евроинтеграция не помешает сотрудничеству с РФ и странами ТС
Евроинтеграция
14:33 Чт, 3 Октябрь 2013 Телеграф

Янукович: евроинтеграция Украины не помешает сотрудничеству с Россией и другими странами Таможенного союза.

Евроинтеграционные устремления Украины не станут на пути сотрудничества с Россией и другими странами Таможенного союза, подчеркивает Президент Украины Виктор Янукович. Как сообщили в пресс-службе Президента, об этом он сказал журналистам в Кировограде.

«Несмотря на наши далеко идущие планы на европейскую интеграцию, мы ни в коем случае не планируем разрыва наших отношений с нашими традиционными партнерами - с Россией, странами Таможенного союза», - подчеркнул Янукович. «Создание всеобъемлющей зоны свободной торговли не приведет к разрыву связей с Россией как стратегическим партнером Украины», - подчеркнул он.

По словам Президента, строительство завода ядерного топлива в Кировоградской области, которое ведется в партнерстве с Россией, будет продолжено. «Я убежден, что это будет выгодно Украине и России», - сказал Янукович. Он отметил, что Украина в сотрудничестве с другими странами руководствуется национальными интересами.

«Мы будем отстаивать свои национальные интересы, и каждая страна, с которой бы мы ни работали, где бы она географически ни была расположена, она также будет думать о своих национальных интересах. Но когда мы видим эффект синергии, когда от нашего объединения мы будем видеть выгоду - мы всегда будем объединяться. Это правило, которое существовало и в прошлом, и оно будет в будущем действовать», - подчеркнул Янукович.

[news id="797491"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • apis 03.10.2013 17:56

    Это у него мантра такая...

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Кирылл 03.10.2013 16:27

    А откуда про колею известно? Вроде в открытом доступе документов по ассоциации такого нет! А что-есть ещё скрытые от глаз вопросы которые надо решить? И сколько же их,этих дополнительных требований-кто знает???

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Сергей 03.10.2013 15:30

    Удивительная вещь, стандарты Таможенного союза и Европейского отличаются как день и ночь, но по мнению правительства это не помешает отношениям с Россией. Один только пункт об изменении колеи для железной дороги перечеркивает перевозки грузов в Россию и другие страны Таможенного союза, так как придется на границе перегружать товары, а это дополнительные расходы и что дальше будете лапшу вешать людям на уши.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Новости: Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет