Вверх
Мобильная версия

Олийнык: Оппозиция поддерживает евроинтеграцию только на словах

Олийнык: Оппозиция поддерживает евроинтеграцию только на словах
Владимир Олийнык
22:39 Чт, 3 Октябрь 2013 Телеграф
Фото: PHL

Оппозиция продемонстрировала, что поддерживает евроинтеграцию только на словах.

Украинская оппозиция занимается блокированием принятия необходимых для подписания Соглашения об ассоциации с ЕС законопроектов. Такое мнение выразил народный депутат фракции "Партии регионов", заместитель председателя комитета Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Владимир Олийнык.

Как сообщает пресс-служба "Партии регионов" в четверг, по словам В. Олийныка, позиция Юлии Тимошенко и ее сторонников относительно нежелания поддержать законопроект о независимости судей ярко свидетельствует о том, что они не заботятся об Украине и национальных интересах, а также пытаются помешать работе власти.

"На словах оппозиционеры - за евроинтеграцию, а на деле ее блокируют. Это - попытка в очередной раз ввести в заблуждение как украинцев, так и европейское общество", - отметил В. Олийнык. Он не исключает того, что "украинские оппозиционеры больше тяготеют к Таможенному союзу.

Ведь подписанный с легкой руки Тимошенко кабальный газовый договор был петлей для Украины. Он выполнял роль стимулятора движения нашего государства в Таможенный Союз, а не в Европейский". "Теперь же, отказываясь поддерживать евроинтеграционные законы, Тимошенко и оппозиция сняли маски и открыли свое истинное лицо", - заявил парламентарий.

[news id="802629"]

"Представители оппозиции не то чтобы не хотят в Европу - они просто признают - и это отметили в Европе также, - что 80% принятых законопроектов, необходимых для евроинтеграции, - заслуга действующей власти. Оппозиционерам же нужно смириться, поддержать власть, но они этого не хотят, пользуясь любой возможностью хоть как-нибудь да навредить", - сказал он.

Народный депутат также обратил внимание на то, что европейские чиновники отмечают евроинтеграционные устремления политсил по результатам голосования в украинском Парламенте. "В Европе оценивают наши стремления по результатам работы, по принятым законам", - уточнил политик.

При этом Олийнык подчеркнул то, что оппозиционные силы своими действиями на самом деле демонстрируют лишь имитацию деятельности по поддержке европейского курса. "Предлагая так называемые альтернативные законопроекты, они снова пытаются только на словах демонстрировать европейские устремления", - добавил он.

[news id="802110"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: "Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
"Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"