Вверх
Мобильная версия

Тимошенко приняла предложение о лечении в ФРГ от Кокса и Квасьневско

Тимошенко приняла предложение о лечении в ФРГ от Кокса и Квасьневско
Тимошенко приняла предложение о лечении в Германии от Кокса и Квасьневского
16:07 Пт, 4 Октябрь 2013 Телеграф
Фото: Reuters

Квасьневский и Кокс передали экс-премьему Юлии Тимошенко предложение о лечении в Германии.

Экс-президент Польши Александр Квасьневский и экс-президент Европейского парламента Пэт Кокс передали экс-премьему Юлии Тимошенко предложение о лечении в Германии и экс-премьер его приняла. "Пэт Кокс и Александр Квасьневский передали мне предложение о лечении Тимошенко в Германии, и я его приняла", - зачитал защитник экс-премьера Сергей Власенко заявление Ю.Тимошенко в ходе пресс-конференции в пятницу в Киеве. Вместе с тем, Ю.Тимошенко заверила, что не будет просить политического убежища. По словам С.Власенко, П.Кокс и А.Квасьневский также передали президенту Украины Виктору Януковичу ходатайство о помиловании Ю.Тимошенко.

[news id="804115"]

"Несколько часов назад у меня состоялась встреча с представителями миссии Европейского парламента Пэтом Коксом и Александром Квальневским. Я имею разрешение от них сообщить вам о том, что сегодня во время встречи с Виктором Януковичем для юридической легализации возможности выезда Тимошенко за рубеж. Пэт Кокс и Александр Квасьневский подали подписанное ими ходатайство о помиловании Юлии Тимошенко", - сказал С.Власенко.

"Для урегулирования вопросов с политическими узниками в Украине работает специальная миссия Европейского парламента во главе с Пэтом Коксом и Александром Квасьневским, которые в постоянном режиме ведут переговоры с Виктором Януковичем о моем освобождении. Я безгранично благодарна им за это, как и всем мировым лидерам, которые их делегировали, вручили им соответствующий мандат и поддерживают их работу. П.Кокс и А.Квасьневский передали мне предложения по выезду в Германию на лечение. Я публично принимаю это предложение", - зачитал текст заявления Ю.Тимошенко ее защитник Сергей Власенко. При этом Ю.Тимошенко подчеркнула, что согласна на лечение в Германии не потому, что не доверяет украинским врачам и медицинскому персоналу. Она поблагодарила всех врачей, медсестер, реабилитологов и всех, кто ей помогает в ЦКБ№5.

[news id="803560"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • _99 04.10.2013 23:27

    Почему-то остактся "за кадром" скольких усилий стоило Коксу и Квасневскому (большая благодарность им) прийти к теперешнему акту (о помиловании). Здесь встает очень важный вопрос, особенно для тех, кто, как мне думается, заблуждаются в сущности г-жи Тимошенко, о том, как проходил подготовительный диалог с "бранкой харьковской больницы". Очень хотел бы когда-нибудь почитать мемуары Квасневского или Кокса о том, как проходили эти переговоры.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Этот овощ отлично снимает стресс и способствует похудению
Этот овощ отлично снимает стресс и способствует похудению
Новости: Энтони Джошуа - Эрик Молина. Видео боя
Энтони Джошуа - Эрик Молина. Видео боя
Новости: Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Новости: Певица Елка кардинально изменила стиль
Певица Елка кардинально изменила стиль