Вверх
Мобильная версия

Юлия Тимошенко согласилась на компромиссный вариант

Юлия Тимошенко согласилась на компромиссный вариант
Смотрите фото (4)
Юлия Тимошенко
07:53 Сб, 5 Октябрь 2013 Телеграф
Фото: Reuters

Сергей Власенко заявил, что Юлия Тимошенко не собирается прятаться за границей.

Экс-премьер Юлия Тимошенко не будет прятаться за границей, а потребует полной юридической и политической реабилитации, заявил в эфире "5-го канала" защитник экс-премьера Сергей Власенко. "Юлия Владимировна все равно будет требовать полной политической и юридической реабилитации, однако сейчас, в преддверие Вильнюсского саммита, понимая, что это может стать преградой для подписания Соглашения об ассоциации, она согласилась на такой компромиссный вариант. И это шаг государственного деятеля", - отметил С. Власенко.

[news id="804665"]

Он также добавил, что в своем заявлении экс-премьер просит не воспринимать ее лечение за границей как "политическую эмиграцию", поскольку Ю. Тимошенко будет "активно принимать участие в политической жизни" Украины.

Ю.Тимошенко была арестована 5 августа 2011 года во время судебного процесса по "газовому делу". 11 октября 2011 года Печерский районный суд Киева приговорил ее к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году. Экс-премьер отбывает наказание в Качановской исправительной колонии в Харькове с конца декабря 2011 года.

9 мая 2012 года Ю. Тимошенко перевели из колонии в Центральную клиническую больницу №5 (Харьков). Тактику и медикаментозное лечение экс-премьера определяют немецкие врачи из клиники "Шарите" (Берлин). Экс-президент Польши Александр Квасьневский и экс-президент Европейского парламента Пэт Кокс стали наблюдателями от Европарламента по судебным процессам над Ю. Тимошенко и начали работу 11 июня 2012 года. Соответствующие договоренности были достигнуты между Премьер-министром Украины Николаем Азаровым и президентом Европарламента Мартином Шульцем.

4 октября 2013 года стало известно, что А. Квасьневский и П. Кокс передали экс-премьеру Юлии Тимошенко предложение о лечении в Германии, и экс-премьер его приняла. Как известно, освобождение или отправка на лечение за границу Ю. Тимошенко является одним из условий подписания Соглашения об ассоциации Украина-ЕС. Вопрос подписания Соглашения будет рассматриваться на саммите Восточного партнерства, который состоится в ноябре в Вильнюсе.

[news id="804753"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: "Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
"Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода