Вверх
Мобильная версия

Азаров: Беларусь взвешенно оценила украинскую евроинтеграцию

Азаров: Беларусь взвешенно оценила украинскую евроинтеграцию
Николай Азаров
11:28 Сб, 5 Октябрь 2013 Телеграф
Фото: Reuters

Николай Азаров считает «спокойной и взвешенной» позицию Беларуси по поводу планов Украины подписать Соглашение об ассоциации с ЕС.

Премьер-министр Украины Николай Азаров считает «спокойной и взвешенной» позицию Беларуси по поводу планов Украины подписать Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом. Об этом Азаров заявил в интервью газете «Советская Белоруссия» накануне своего официального визита в Беларусь. «Мы очень благодарны руководству Беларуси за очень взвешенную, спокойную оценку нашего решения о подписании известного соглашения с Евросоюзом. Те спокойные оценки, которые сегодня преобладают в позиции белорусского руководства, в том числе на последней встрече с премьер-министром.

Если, скажем, твой сосед принял такое решение, давай подумаем, а как сделать так, чтобы нам обоим было лучше, а не хуже. И не только нам, но и нашим партнерам. И здесь мы готовы к максимальному сотрудничеству. Максимальному», - заявил Азаров. Официальный визит Азарова в Беларусь состоится 7-8 октября.Премьер-министр Беларуси Мясникович 25 сентября заявил, что на сегодняшний день нет оснований говорить о каких-то угрозах для двусторонней торговли Беларуси и Украины из-за ожидаемого подписания Соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли между Украиной и Евросоюзом.

[news id="807978"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Здоровье двух голодающих нардепов ухудшилось
Здоровье двух голодающих нардепов ухудшилось
Новости: Залог Украины за "Евровидение" мог быть заморожен из-за иска Euronews
Залог Украины за "Евровидение" мог быть заморожен из-за иска Euronews
Новости: Кабмин предлагает Раде повысить страховой стаж до 25 лет с 2018 года
Кабмин предлагает Раде повысить страховой стаж до 25 лет с 2018 года
Новости: Образ дня: Мелания Трамп удивила всех выбором платья (Фото)
Образ дня: Мелания Трамп удивила всех выбором платья (Фото)