Вверх
Мобильная версия

МВД: Общественный совет распущен совершенно законно

МВД: Общественный совет распущен совершенно законно
07:19 Ср, 22 Август 2012 Телеграф

В Министерстве внутренних дел утверждают, что решение о роспуске Общественного совета при МВД не противоречит законодательству.

Об этом идет речь в переданном сообщении Управления связей с общественностью министерства по поводу заявления бывшего руководителя Общественного совета при МВД Эдуарда Багирова о нелегитимности решения о роспуске этого совещательного органа. В частности, как отмечают в УСО, делая свои заявления, Э. Багиров ссылается на тот факт, что постановлением Кабинета министров от 3 ноября 2010 года № 996 "Об обеспечении участия общественности в формировании и реализации государственной политики" утверждено Типовое положение об Общественном совете, однако в нем не предусмотрена процедура досрочного прекращения его полномочий.

В то же время в МВД обращают внимание, что Типовое положение является образцом, на основе которого заинтересованные стороны могут разрабатывать Положение об Общественном совете, внося изменения и дополнения, которые не противоречат требованиям отечественного законодательства. При этом в министерстве отмечают, что Положение об Общественном совете при МВД Украины было одобрено на его заседании 31 марта 2011 года и подписано его председателем Э.Багировым. В частности, пунктом 9.2 этого Положения предусмотрено, что полномочия Общественного совета могут быть прекращены в случае, если его заседания не проводились на протяжении трех последних месяцев, указывают в МВД.

При этом в министерстве отметили, что "заседания Общественного совета при МВД Украины проводились бессистемно, планы работы и консультаций с общественностью не составлялись, направленные в МВД протоколы заседаний не содержали предложений, учет которых реальное влиял бы на принятие управленческих решений МВД". Кроме того, по данным УСО, Общественный совет не проводил своих заседаний с марта этого года, его руководство не смогло должным образом организовать работу и реализовать имеющиеся механизмы участия общественности в формировании и осуществлении государственной политики. В связи с этим и было принято решение о досрочном прекращении полномочий нынешнего состава Общественного совета, отмечается в сообщении.

Фото: mair.in.ua

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • гость 22.08.2012 08:26

    Какой общественный совет? Помоему этот тип не имел никакого отношения к общественности, а был на подтанцовке у власти. На всех передачах, шоу-программах, этот "Аглы- Багыр" выворачивался как уж на сковородке, не зная как лизнуть власть.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: "Сбербанк России" объявил о продаже своей украинской "дочки"
Сбербанк России продает украинскую "дочку"
Новости: США обсуждают поставки оружия в Украину
США обсуждают поставки оружия в Украину
Новости: В НАПК объяснили, почему не работает реестр е-деклараций
В НАПК объяснили, почему не работает реестр е-деклараций
Новости: Беременная и сексуальная: австралийка танцует у шеста, ломая стереотипы (Фото)
Беременная и сексуальная: австралийка танцует у шеста, ломая стереотипы (Фото)