Вверх
Мобильная версия

"Вставай, Украина!": Свободовцы не признали свою вину

"Вставай, Украина!": Свободовцы не признали свою вину
ВО "Свобода"
17:03 Пн, 7 Октябрь 2013 Телеграф
Фото: Reuters

Свободовцы не признали свою вину в хулиганстве во время майской акции "Вставай, Украина!"

Активисты "Свободы" Ярослав Лысенко, Виталий Грузинов и Сергей Бойко не признали своей вины по обвинению относительно хулиганских действий, совершенных 18 мая, во время проведения акции оппозиции "Вставай, Украина!" Соответствующее заявление националисты сделали в Печерском суде Киева, когда им зачитали обвинительный акт. Свободовцы не согласны с обвинением в совершении хулиганских действий во время захвата БРДМ, а также в обвинении в нанесении побоев народному депутату от "Партии регионов" Ирине Гориной весной этого года.

Напомним: суд по делу свободовцев, которых обвиняют в хулиганских действиях во время акции "Вставай, Украина!" 18 мая, перенесли на 15 октября, 14:00. Об этом сообщил судья Виктор Кицюк. Отметим, что судья не допустил на заседание представителей телеканалов, удовлетворив, таким образом, ходатайство прокурора, который ссылался на то, что в зале нет места, и на то, что ведется стенограмма заседания. Печерский райсуд сегодня пикетировали несколько десятков сторонников ВО "Свобода". Поддержать своих активистов пришел народный депутат от "Свободы" Андрей Ильенко.

Напомним также: националистов Ярослава Лысенко, Сергея Бойко и Виталия Грузинова обвиняют в совершении хулиганских действий группой лиц (ч. 2 ст. 296 УК) во время акции оппозиции "Вставай, Украина!" 18 мая, за захват БРДМ. Кроме того, свободовца Сергея Бойко также обвиняют в нанесении побоев государственному деятелю в результате бросания снежками по иску народного депутата от ПР Ирины Гориной (ч. 2 ст. 346 УК, ч. 128 УК). Эпизод С. Бойко был приобщен к делу о событиях 18 мая этого года.
[news id="807184"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Надоело 07.10.2013 17:26

    А они всё эти гастроли обсуждают! Да сколько можно уже об этом говорить. В стране есть более важные темы сейчас! А эта акция была провалом по всем фронтам. Лучше бы за те деньги что они на массовку потратили, оборудование в детские больницы купили бы. А то за соц.сферу никто кроме коммуняк и думать не думает.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Гоцман 07.10.2013 17:17

    Опустить бандерлогов ниже уровня подвала и дихлофосом их.Ископаемые насекомые.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Новости: Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет