Вверх
Мобильная версия

Будущее Украины зависит от евро-атлантического сотрудничества

Будущее Украины зависит от евро-атлантического сотрудничества
Андерс Фог Расмуссен
12:31 Чт, 10 Октябрь 2013 Телеграф

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен уверен, что будущее Украины лежит в сфере сотрудничества на евро-атлантическом пространстве.

"Позвольте мне подчеркнуть, что у меня нет никаких сомнений, что будущее Украины лежит в рамках евро-атлантического сотрудничества. Конечно, Украина будет решать, но я надеюсь, что дверь остается открытой как для более тесных отношений с ЕС, как и для отношений с НАТО", - сказал генсек альянса в четверг в Брюсселе на пресс-конференции.

Отвечая на вопрос журналистов о перспективах развития отношений Украины и альянса, А. Ф. Расмуссен обратился к ранее принятому на бухарестском саммите НАТО решению, которое заключается в том, что Украина будет членом НАТО, если она того хочет, и если она выполнит необходимые критерии.

Вместе с тем, он также напомнил, что с того момента новое политическое руководство Украины задекларировало внеблоковую политику украинского государства. "Мы полностью уважаем это решение. Но, в то же время, Украина заявила, что хочет продолжать свое партнерство с НАТО в рамках Комиссии "Украина-НАТО".

Более того, как об этом было сказано сегодня, Украина приняла решение внести свой вклад в операцию НАТО. Украина является очень активным партнером НАТО, и мы это высоко ценим", - пояснил журналистам А. Ф. Расмуссен. Он напомнил, что не так давно встречался с Президентом Украины Виктором Януковичем, который подтвердил заинтересованность украинской стороны в продолжении дальнейшего развития этого партнерства с НАТО.

[news id="813828"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Украине вступили в силу новые правила движения
В Украине вступили в силу новые правила движения
Новости: Синоптик рассказала, чего ждать от погоды на майские выходные
Чего ждать от погоды на майские выходные
Новости: У Януковича конфисковали 1,5 миллиардов долларов
У Януковича конфисковали 1,5 миллиардов долларов
Новости: Эксперты предупредили об опасности обезжиренных продуктов
Эксперты предупредили об опасности обезжиренных продуктов