Вверх
Мобильная версия

Яценюк: Вступив в ТС, Украина потеряет независимость

Яценюк: Вступив в ТС, Украина потеряет независимость
Арсений Яценюк
13:35 Пт, 11 Октябрь 2013 Телеграф
Фото: Reuters

Арсений Яценюк объяснил разницу между соглашением с Таможенным союзом Европейским союзом.

Глава политсовета ВО "Батькивщина" Арсений Яценюк выступил в Киево-Могилянской Бизнес Школе, где он поделился своим видением будущего Украины. Подробную информацию об этом мероприятии Арсений Яценюк написал на своей странице в Facebook.

Он глубоко убежден, что если Украина выберет вектор внешней интеграции в сторону Таможенного союза, то она перестанет существовать в качестве независимой страны: "Речь идет исключительно о политическом союзе. О формировании нового Советского Союза — с другим названием, в другой форме, но это будет СССР". Украина получит некоторые экономические преференции, но будет поглощена, ведь без Украины невозможно становление Таможенного союза как такового.

В то же время, как отмечает политик, есть и другой путь: "Подписание соглашения с Евросоюзом обеспечит быстрый приток финансовых ресурсов от МВФ и около миллиарда - макрофинансовой помощи от ЕС. Это позволит "погасить пожар", а дальше надо искать точки роста для нашей ... компании". Он уверен, что евроинтеграция послужит мощным толчком для развития государства, и тогда Украина должна будет решать вопросы управления. А менеджмент в Украине имеет свои особенности: "У нас есть большая компания - страна Украина. У нас серьезная проблема с менеджментом в нашей компании. И не только потому, что наши менеджеры не знают, что делать. Но и потому, что наши менеджеры - большие воры. И именно эти проблемы продуцируют те проблемы, которые у нас есть ", - выразил твердую уверенность Арсений Яценюк.

[news id="814311"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • domovoi 11.10.2013 13:50

    Вот здесь с Яценюком можно согласиться. В ЕС Украина воспримается на равных.В ТС это будет придаток Вовы Пупкина. Нас просто там зажмут так, что мало не покажется. И Рюрик-Путькин будет диктовать условия. Зачем нам опять в юрты? Пусть через тернии, но к звездам.

    Нравится 2165 Не нравится 2
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Новости: Главная новогодняя елка страны прибыла в Киев (Видео)
Главная новогодняя елка страны прибыла в Киев (Видео)
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет