Вверх
Мобильная версия

России выгодно освобождение Тимошенко

России выгодно освобождение Тимошенко
Юлия Тимошенко
18:23 Пт, 11 Октябрь 2013 Телеграф

Кремль заинтересован в освобождении Тимошенко - эксперт.

Юлия Тимошенко скоро окажется частично на свободе, но в режиме ареста - такую уверенность высказал политический аналитик, председатель "Гражданского Комитета Национального Спасения" Павел Нусс.

"Сегодня никто из аналитиков и политологов не возьмется прогнозировать вероятную дату освобождения Тимошенко. Ситуация вокруг нее такая непредсказуемая, что даже близкое окружение Президента Януковича вряд ли владеет достоверной информацией. Но можно утверждать, что вопрос ее частичного освобождения на завершающем этапе, потому разговоры об этом продолжаются в течение 2-х дней в кулуарах не только Парламента, но и в коридорах на Банковой.

Я осознаю ответственность Министра иностранных дел Германии Гидо Вестервелле, который приехал в Украину по заданию Ангелы Меркель. Он уладит все открытые вопросы по Тимошенко, и на мой взгляд, выполнит эту непростую задачу блестяще. Результаты его переговоров с руководителями Украины мы скоро увидим частичным освобождением Тимошенко заграницу на лечение. Меня также не удивляет принципиальность Ангелы Меркель в освобождении Тимошенко, потому что канцлер Германии находится в тесных, экономических связях с президентом РФ Путиным, который, на мой взгляд, также принимает активное участие через своих западных посредников в освобождении пленницы № 1", - отмечает политолог.

"У Путина на это свои, очень серьезные основания, и одно из них лежит на карте Украины. Крым всегда был разменной монетой в торгах за удешевленный газ, и сам Путин неоднократно подчеркивал, что Тимошенко была не против продления срока пребывания в Севастополе российского флота , вопрос был лишь в цене. Это не выдумки, это заявления чиновника, который до сих пор ожидает от Тимошенко пособничества в вопросе ЧФ РФ, в случае прихода к власти самой Тимошенко, или политической силы, которую она контролирует. Освобождение Тимошенко ожидает не только Германия, но и Россия. Поэтому, другими словами, судьба подписания Соглашения с ЕС зависит от того, насколько Янукович сможет тактически обыграть Путина. Освободить Юлию Тимошенко, и не позволить ВВП реализовать свои экономически политические планы в Украине. Убежден, затягивание вопроса решения судьбы Тимошенко и есть яркая демонстрация Януковичем своей независимости от давления со стороны России и ЕС в лице Меркель ", - отмечает эксперт.

Он убежден, что на сегодня найден консенсус между Президентом и ЕС относительно Тимошенко.

"Почему я называю освобождения Тимошенко частичным - потому что она будет в результате освобождена, но не от срока наказания, а от его формы. Не стоит рассчитывать на абсолютное помилование, его не будет. Будет частичное помилование, как больного человека, требующего неотложного, длительного медицинского вмешательства. У Ю. Тимошенко не будет возможности участвовать в открытой политике. Минимум до 2017 года", - подчеркнул Павел Нусс.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века