Вверх
Мобильная версия

Украина: смена ориентиров

Украина: смена ориентиров
01:36 Сб, 12 Октябрь 2013 Телеграф
Фото: Reuters

Украина и Евросоюз смогут провести смену ориентиров, и это изменит всю геополитику Восточной Европы

"Виктор Янукович всегда умел неприятно удивлять, - пишет обозреватель Berliner Zeitung Ульрих Крёкель. - Свое слово украинский президент нарушал неоднократно". Так, в 2011 году украинский лидер обещал европейским политикам решить вопрос с его противником Юлией Тимошенко, отбывающей наказание в тюрьме, посредством амнистии. Вместо этого он спустил цепных собак из юстиции, и о каком-либо помиловании экс-премьера не стало и речи. С учетом этого журналист рекомендует осторожно относиться "к позитивным сигналам в деле Тимошенко, которые снова посылает Янукович".

Недавно высокопоставленные представители ЕС передали украинской стороне ходатайство о помиловании Тимошенко. Отказ, подчеркивает Крёкель, не только нанесет оскорбление Европе, но и поставит под угрозу сближение Украины с Западом, запланированное на ноябрь. К тому же это сильно ударит по репутации Януковича в глазах украинского населения, ведь таким образом президент предоставит Украину на растерзание России.

"Такого безумия даже от непредсказуемого украинца ожидать вряд ли стоит. Получается, все говорит о том, что Тимошенко выйдет на свободу", - подытоживает автор. Украина и Евросоюз смогут провести смену ориентиров, и это изменит всю геополитику Восточной Европы.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
10 Комментариев
  • борис 12.10.2013 20:47

    не волнуйся, автор "микрочипа", лечат все - и белую горячку. не пришлась европа и спасибо - отползай в расею на карачках.

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • я 12.10.2013 08:42

    Ребята, я тож был в европе и раньше был за то что бы украина вошла в евросоюз,...но теперь я знаю что она туда не войдет. сейчас разыгрывается карта мира. от вступления в европу или в россию однозначно украине будет только хуже(повторюсь никто украину не возьмет на таких же условиях, как хотябы грецию или польшу. а если и возьмет, то с условием что будет переходящий этап лет так 10, когда из украины будет все выкачиваться и все скупаться родшельдом и рокфеллером). на карте стоит совершенно другое....
    и европа и россия хочет одного от украины. у них методы разные. то что делает россия делает и европа только техничней. да в европе чисто и красиво в населенных пунктах...им не хватает только мусорного контейнера - украина идеально подходит. никто не выпустит из украины в европу людей пока не вживят себе микрочип, о котором столько рассказывал родшильд.

    Нравится 2165 Не нравится 5
  • борис 12.10.2013 06:55

    каждый, кто побывал в европе по работе или туристом, ощутил разницу в материальном, культурном и даже психологическом уровне жизни. не увлекайтесь геополитическими рассуждениями. жить хорошо надо нам самим и, конечно, нашим детям. поэтому я за евросоюз. рабам не предлагаю.

    Нравится 2165 Не нравится 7
  • Жора 12.10.2013 06:07

    Ув Юрий, больше-меньше - это эмоциональная брехня, кто больше и красивше набрешет и кто больше поверит. А если своими усилиями проверить факты и цифирьки то направление ориентации для сохранения НАЦИИ (кстати и нациков тоже) сразу видно. Как раз в направлении обратном ориентации демократически-сексуальных бессеребреников (Ну на мой традиционный взгляд))).
    Да и нас как то забыли спросить, все потом-да потом...
    ...Сколько там в Питере квартирки стоят? Родственники в России есть?

    Нравится 2165 Не нравится 4
  • Дубовой Юрий 12.10.2013 05:12

    Общая беда - политику воспринимают как игру, в лучшем случае как искусство, но не как науку управлять. Россия переиграла, её гордыня снова сыграла с РФ злую шутку, и Украина, вопреки всем основаниям, решилась хоть и тоже на зло, но на меньшее - вступить в Евросоюз. Став частью Евросоюза действительно нужно будет сменить ориентиры, в том числе сексуальную ориентацию...
    Боже збережи Україну від божевілля і чергового вступу в союз зі своїми конкурентами, яким потрібні не ми, а наше!

    Нравится 2165 Не нравится 2
    • Анатолий 12.10.2013 17:39

      Дубовой Юрий, вы что серьёзно считаете, что кто-то хочет, чтобы все украинцы стали геями и лисбианками? Неужели не понимаете, что люди нетрадиционной сексуальной ориентации существуют и будут существовать, куда бы не был направлен вектор внешней политики Украины. Это как в Союзе секса не было, а дети рождались.

      Нравится 2165 Не нравится 0
  • Жора 12.10.2013 02:34

    Нагибание и яника и всей страны. Заставляют нарушить закон - потом легче будет туфту на уши цеплять

    Нравится 2165 Не нравится 3
    • Анатолий 12.10.2013 17:32

      Жора, кто заставлял Яника от имени всей страны парафировать Соглашение об ассоциации? А взяв на себя определённые обязательства их нужно выполнять. Кто какие законы заставляет нарушать? Вы не потом, а сейчас туфту на уши цепляете. У ПР и её сторонников громче всех кричать "Держи вора!", чтобы самого не поймали давно стало партийной фишкой.

      Нравится 2165 Не нравится 0
  • Петро 12.10.2013 01:59

    "....Украину растерзает Россия...." вот же бред сивой кобылы! А если поставить так, что ЕС уже растерзал всю Украину своими обицанками, то им законы не те, то им бабу с тюрьмы подавай, то им демократии нет, то им......., А хоть бы визы отменили или еще что нибудь полезное для Украины сделали!! А по поводу России, так уже давно не для кого не секрет какое колоссальное количество российских денег в украинской экономике.

    Нравится 2165 Не нравится 5
    • Анатолий 12.10.2013 17:24

      Петро, какими "обицанками" ЕС растерзал Украину? Обицянки-то брала на себя Украина, а не ЕС. Что Украина приняла все законы, которые обязалась принять до саммита в Вильнюсе? Что выпустили "бабу из тюрьмы", которая стала символом избирательного политически мотивированного "правосудия"? Что в Украине процветает демократия? Почему кто-то что-то должен делать полезное для Украины, если Украина не выполняет своих обязательств? А по поводу России, так российские деньги в экономике Украины зарабатывают деньги. Не для кого это не секрет, и в этом нет никакого благодеяния.

      Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Эстерсунд. Результаты мужской гонки преследования
Эстерсунд. Результаты мужской гонки преследования
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик