Вверх
Мобильная версия

У Тимошенко есть только один законный способ уехать в Германию

У Тимошенко есть только один законный способ уехать в Германию
Юлия Тимошенко только один законный способ уехать в Германию
19:19 Сб, 12 Октябрь 2013 Телеграф
Фото: Reuters

Отпустить Юлию Тимошенко на лечение в Германию может только Верховная Рада, внеся поправку в законодательство.

Экс-министра Юлию Тимошенко возможно отправить на лечение в Германию только через введение Верховной Радой новой нормы в украинском законодательстве, которая позволит прервать термин заключения с последующим отбыванием наказания, считает эксперт Института украинской политики Кость Бондаренко.

По мнению эксперта, ситуация вокруг Тимошенко не может быть решена "волюнтаристским путем", когда президент Виктор Янукович вопреки украинскому законодательству отпустит Ю.Тимошенко.

"Я вижу только один способ: Верховная Рада Украины вносит поправки в законодательство, аналогичные тем, которые существуют в законодательстве Польши, Болгарии, Норвегии, Швейцарии и ряда других стран. А именно – вводится такая норма, как разрешение на прерывание термина заключения с последующим продолжением отбывания наказания", - сказал К. Бондаренко.

По его мнению, в это время заключенные могут лечиться, в том числе и за границей. Также, по мнению эксперта, Германия должна взять на себя ответственность за соблюдение всех правил, связанных с пребыванием Ю.Тимошенко на своей территории, как особы со статусом задержанной.

"Кроме того, необходимо внести в договор об экстрадиции на лечение пункты, которые бы предусматривали ответственность лица, которое едет в другую страну, за попытку побега или самостоятельного освобождения из-под стражи. Другого варианта я не вижу", - заключил К.Бондаренко.

Он также сказал, что данный способ отправки Ю.Тимошенко за границу может не понравиться как нашим политикам, так и немецкой стороне. "Но давайте выносить за скобки политику, и если речь идет о здоровье Юлии Тимошенко, то главный акцент нужно делать именно на ее здоровье, а не на возможности для ее политической карьеры", - добавил К.Бондаренко.

[news id="817447"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
12 Комментариев
  • olga 13.10.2013 20:45

    ВОТ ВОТ, В.И.ЛЕНИН ТОЖЕ В ГЕРМАНИИ ЛЕЧИЛСЯ

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Еней 13.10.2013 18:37

    до розумного з розумним, до дурака з дурним, Європа чітко вказала ЮВТ на волю, тому що незаконно заарештували та посадили, з подальшим лікуванням, І вихід простий як пісня. Посадив Сам то то і відповідно сам зобов"язаний випустити. І хватить робити посміховисько з України якщо у самого рожа крива.

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • Анатолий 13.10.2013 11:05

    В вопросе лечения Ю. Тимошенко за границей между властью и оппозицией существует основополагающее различие – есть ли в Украине законодательная база для этого.
    Власть твердит, что законодательной базы нет; оппозиция утверждает, что есть и указывает на «Положение о порядке осуществления помилования», утверждённое Указом президента Украины 16 сентября 2010 г. № 902/2010.
    «Википедия» даёт следующее определение понятия «законодательство»:
    «Законодательство — система нормативных правовых актов, действующих в стране, включая не только законодательные, но и подзаконные нормативные акты — указы Президента, постановления Правительства, нормативные акты органов исполнительной власти и т. п.». То есть введённое Указом президента "Положение" является достаточной законодательной базой для освобождения Ю.Тимошенко из заключения и её отъезда за границу для лечения. Пример Ю Луценко это подтверждает.
    То, что Кость Бондаренко "не видит" возможности для Тимошенко немедленно выехать за границу, вполне объяснимо. Ждать от него другого мнения, если так утверждают первые лица власти, на которую работает политолг, не приходится.
    Удивляет как представители власти, включая председателя ВРУ, премьер-министра, министра юстиции, главу Высшего совета юстиции, могут «не замечать» действующий Указа президента? Вопрос риторический.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Принцесса 13.10.2013 03:52

    Правильно кто-то подметил,что один способ попасть Юльке в Германию,только не на лечение,а в крематорий.Ну где -же справедливоть,где равенство перед законом,где демократия???За такое-же преступление,как осудили Тимошенко,сидят многие и именно сидят,а не вылеживаюся,притворяясь больной.

    Нравится 2165 Не нравится 4
  • Анатолий 12.10.2013 21:39

    Господи, чего только не скажишь, лишьбы только не признать, что Янукович, как президент Украины, может в любой момент помиловать Ю. Тимошенко, как об этом говорят оппозиционеры, ссылаясь на «Положение о порядке осуществления помилования», утверждённое Указом президента Украины 16 сентября 2010 г..

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Валентин 12.10.2013 20:03

    Каково бы оно ни было,законодательство Украины,но под отдельную личность его переписывать-
    это полная дурь,это и есть нарушение законодательства.Попал простой человек с аналогичным
    Юлиным диагнозом с межпозвонковой грыжей в больничку,а через две недели его уже выписывают-иди,гуляй,ты здоров,но что за неизлечимая грыжа у Юли,и в каком она месте(грыжа) находится-вот вопрос,который волнуе всю мировую общественность.А если проще,то хочется спросить,сколько вы будете пудрить нам мозги с ее грыжей? Кто то,с голодухи,украл батон
    соевой колбасы-ему пять лет на грязных нарах,а кто украл миллиард зеленых-тому VIP-палата,
    еда из ресторана и ближайшее УДО.Так и будем жить в стране дураков..

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • Zh 12.10.2013 19:51

    однако и хитроумный это Кость--вначале неправосудным путем человека за решетку упрятали--а теперь перерыв в отсидке предлагают--и ни за что не соглашаются на колегиальное рассмотрение дела Тимошенко--ВЕРХОВНЫМ СУДОМ--который явно оправдал бы ее--рассмотрев все дело в совокупности и привлек бы к ответственности настоящих виновников---нет ассоциация с такими хитроумными просто не нужна--тогда события будут развиваться радикальными методами

    Нравится 2165 Не нравится 5
  • Леонид 12.10.2013 19:45

    Предлогаю отпустить Юлю на лечение и последующее восстановление, - под гарантию канцлера Германии госпаже Меркель !!!

    Нравится 2165 Не нравится 3
  • Gatyla 12.10.2013 19:44

    Дик ну допустимо на це погодиться Тимошенко і Німеччина. Тимошенко зразу по приїзду подасть на основі рішення ЄСПЛ позов проти незаконності ув'язнення, і Німецький суд її звільнить. Що далі? Історика МЗС? Заткнуть швидко.

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Тож 12.10.2013 19:40

    Оний хахол бондаренко- високооплачуваний лизун нинішньої влади.

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • W 12.10.2013 19:37

    Да,есть только один способ.Попросить,чтобы ее похоронили в Германии.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • olga 12.10.2013 19:35

    ВОТ БЫЛА БЫ ХОХМА - ЮЛЬКА ОРГАНИЗОВАЛА ПОБЕГ

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)